设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
社情民意
当前位置: 网站首页>>公众参与>>社情民意>>正文
仁寿文艺精品闪耀四川
2020年10月20日  来源:大美仁寿

10月16日上午,由四川省文化和旅游厅、广安市人民政府联合主办,以“艺术乡村,美好生活”为主题的2020年四川省乡村艺术节在广安市武胜县盛大开幕。  

 

“四川省乡村艺术节”是从“四川省农民艺术节”更名而来,是经省委省政府批准保留的三年一届全省性重大群众文化节庆活动。今年,经过层层选拔,我县创作的音乐表演唱《抬起春风追太阳》代表眉山市参加四川省乡村艺术节集中汇演(全省仅有14支队伍参加)和惠民演出。  

 

 

2020年四川省乡村艺术节群众文艺作品比赛汇集音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个门类134个作品,经过线上投票和线下专家评审,我县创作的音乐表演唱《抬起春风追太阳》荣获“2020年四川省乡村艺术节”群众文化艺术作品比赛音乐类第二名及网络投票音乐类最佳人气作品;方言小品《在家过年》荣获“2020年四川省乡村艺术节”群众文化艺术作品比赛戏曲类第二名。  

 

 

 

音乐表演唱《抬起春风追太阳》以抬工号子为主题,以仁寿抬工和修建黑龙滩为创作背景,弘扬抬工文化,践行“撸起袖子加油干”,展现仁寿儿女战天斗地、奋勇当先的时代精神。   

方言小品《在家过年》以“决战脱贫攻坚”为主题,刻画脱贫攻坚实事,践行“幸福生活是靠奋斗得来的”,展现扶贫干部克难攻坚、锐意进取的精神风貌,彰显时代精气神。  

 

近年,县文广旅局始终贯彻落实县委、县政府“文化强县”战略,紧抓文化人才培育、文艺精品创作等工作,推动仁寿文旅大发展大繁荣,让文化成为仁寿的一张闪亮名片。   

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号