设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
社情民意
当前位置: 网站首页>>公众参与>>社情民意>>正文
“我是小小图书管理员” 开启“六一”新体验
2018年05月29日  来源 今日仁寿

“六一”儿童节即将来临,新华文轩仁寿店开展“我是小小图书管理员”活动,为学生搭建参与社会实践的平台。    

27日上午,在新华文轩仁寿店内,仁师附小的学生李心怡和其他几位参加活动的同学早早来到书店签到准备开始一天的工作。在了解了各项工作的基础操作流程后,李心怡和其他小管理员们就开始正式上岗了。由于是第一次做这样的事,李心怡在很多方面都不太熟练,但在其他小伙伴的配合下,她很快就将十几本书籍分好类,并按照标号放回了原来的位置。完成了这些工作之后,李心怡又主动地为前来选购书籍的同学担任向导,推介起了大家都比较喜爱的儿童读物。同时,她还有模有样地打理起了图书卫生。    

 

年龄仅9岁的童佳彦对自己成为一名小小图书管理员打心眼里感到高兴。他做起事情来非常地用心,不仅为前来书店的大姐姐们寄存好了书包,还在巡场的时候,大胆而有礼貌地对一些同学或家长不文明的阅读行为进行了劝阻,引导他们到专门的阅读区域看书阅读。    

 

陈晓是小小图书管理员中较大的一名同学,今年11岁。在阿姨的帮助下,她把一本本崭新的《动物世界大百科全书》、《世界经典童话》、《名人故事》等儿童读物整齐摆放在了书柜上。为了多角度的体验管理员的工作,她还向书店的阿姨学习了如何清点新书。    

 

活动受到了同学们的欢迎,也让同学们感触良多。    

李心怡说,本以为图书管理员是一个很轻松的工作,但从自己当上小小图书管理员那一刻起,才明白了阿姨们的辛苦。在学习和生活中,也应该像摆放书籍那样仔细认真、做好每一件事情。    

 

童佳彦说,作为一名小小图书管理员,去引导和纠正不良习惯的同时,也提醒自己今后在读书、学习和生活的时候,要养成良好的行为习惯,做一个好儿童、好学生。    

陈晓说,“小小图书管理员”的活动,让自己学到了书本上学不到的知识。图书管理、新书上架、清点书籍等,虽然有点累,但也让他体会到这个职业的辛苦和不易。不管遇到什么事,都要有拼劲儿,只有刻苦努力才能取得好成绩。    

新华文轩仁寿县书店开展的这次活动,共有8名同学参加,他们的年龄在7至11岁。    

记者:熊晓华刘洋    

编辑:冷晓云 付恒    

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号