设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
社情民意
当前位置: 网站首页>>公众参与>>社情民意>>正文
帮扶干部出实招 实施项目助脱贫
2018年09月29日  

 

 

 

9月27日,仁寿县人大主任陈林、眉山市电信公司总经理符美辉、中国电信仁寿县分公司总经理尹立坤、黑龙滩镇镇长李超及其镇党委副书记张雪梅一行到石田村实地考察研究产业发展,拟实施石田村蜂糖李、脆红李产业扶贫景观带项目。   

该项目是在石田村村社道路两旁种植李子树,树下种植向日葵,形成景观带,初期靠出售水果增加收入,逐渐发展李花节、农家乐等旅游项目。此项目建设总费用共计18万元,石田村出资6万元,资金来源是村两委公共运行经费;电信公司出资12万元。本次项目种植只限村社道路两旁(贫困户可根据实际情况增加50株/户),株距4*4米,树苗规格1至1.5厘米,40公里村道种植数量为20000株。该项目于本月启动,10月完成采购,12月底前完成栽植。2019年3月15日,由项目组副组长及村纪检小组负责对树苗成活率与栽植株数进行验收。为防止将树苗另栽和虚报,成活率和数量不得低于90%、对少于90%的按市场价在该负责人工资中扣除。  

为保证此次项目更好地实施,此前电信公司已组织石田村贫困户40余人到石咀乡考察柑橘种植技术,到洪峰乡李子基地考察李子产业发展,并邀请了县农牧局果树站专家进行实地考察与讲解。  

在扶贫的艰难道路上,帮扶干部、帮扶单位电信公司带领石田村因地制宜,动员贫困户积极作为,克服“等靠要”的思想,利用产业项目“造血”,注入内生动力,助力脱贫攻坚。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号