设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
县政府常务会议
当前位置: 网站首页>>信息公开>>常务会议>>县政府常务会议>>正文
县政府召开第十八届人民政府第40次常务会会议
2018年04月24日  
 索 引 号 008570032/2018-00128  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-24
 发布机构 县政府办公室
 公开程序 经本单位审核后公开

仁府常〔2018〕8号   

 

2018年4月12日,县委副书记、县政府县长顾贵鹏主持召开第十八届人民政府第40次常务会议。   

会议传达学习贯彻了《彭清华同志在走访省政府机关座谈时的讲话》。会议议定,彭清华书记在走访省政府机关座谈时的重要讲话,是站在全局和战略的高度,深入分析当前我省面临的形势任务和困难挑战,准确把握四川发展阶段性特征和省情实际,尤其是关于发展质量与速度、实体经济发展、建设省域副中心推进区域平衡发展等重要论述,为我们做好当前及今后一个时期各项工作指明了努力方向、提供了基本遵循;各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、彭清华书记在全省领导干部大会上的讲话精神和彭清华书记在走访省政府机关座谈时的讲话精神相结合,结合即将开展的大学习、大讨论、大调研活动,迅速组织全体干部职工全面深入学习,主动适应新时代、新形势、新任务,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各方面工作,确保省委、省政府和市委、市政府各项决策部署落到实处、见到实效;各级各部门要把学习贯彻彭清华书记在走访省政府机关座谈时的重要讲话精神同抓好当前工作紧密结合起来,严格按照县委、县政府工作安排,扎实抓好经济建设、安全生产、信访维稳、脱贫攻坚和环境保护等重点工作,紧盯目标任务,增添措施、强化举措,认真谋划部署2018年经济“双过半”工作,确保时间过半,任务过半,圆满完成各项目标任务。   

会议传达学习贯彻了《眉山市污染防治“三大战役”领导小组办公室关于打好秸秆禁烧和综合利用攻坚战的通知》。会议议定,各级各部门要高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,精心部署、严密组织,严格按照《通知》要求,扎实打好秸秆禁烧和综合利用攻坚战,确保辖区内“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”,切实改善提升空气环境质量。   

会议审议了《仁寿县光伏扶贫实施方案》。会议议定,原则同意县扶贫移民局、县发改局、县财政局、县国资金融局、仁寿农商银行、国网仁寿县供电公司《方案》。一是明确范围。已规划建设田园综合体、旅游区以及区域开发的区域不纳入光伏扶贫实施范围。二是加大宣传。由各乡镇负责,加大光伏扶贫有关政策宣传力度,鼓励群众自愿参与光伏扶贫,充分发挥光伏扶贫促进贫困群众增收致富作用。三是强化支持。由县国资金融局负责,在仁寿农商银行承担贷款兜底的前提下,积极与县农行、仁寿邮储银行、仁寿民富村镇银行沟通协调,鼓励上述金融机构共同承贷光伏扶贫小额贷款。四是加强统筹。由县扶贫移民局负责,统筹做好全县光伏扶贫有关工作,确保把好事办好、好事办实。   

会议还传达学习贯彻了《全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神》,《冉登祥同志在全市国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议上的讲话》精神,审议了《仁寿县2018年省级财政专项扶贫资金项目实施方案》,《关于2017年大中型水库移民后期扶持结余资金项目实施计划的请示》,《仁寿县家政服务业发展工作专项资金使用管理办法》,《仁寿县散装水泥发展应用专项规划》,《关于解决眉山市凯丰陶瓷有限公司搬迁补偿安置资金的请示》,《关于水星村2017年扶持村级集体经济发展试点实施方案的请示》,《关于加强黑龙滩水库大坝安全生产管理工作方案的请示》,《关于土地年产值补差资金的请示》,《仁寿县城市排水管理办法》,《仁寿县属国有企业参股或控股企业审计办法》,《关于文林工业园区工业污水处理厂一区一期EPC总承包项目招标方案核心条款的请示》,《关于解决嘉南大道电力隧道工程(土建部分)相关事项的请示》,《关于调整2017—25号地块中部规划公共绿化带的请示》等议题。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号