设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
县政府常务会议
当前位置: 网站首页>>信息公开>>常务会议>>县政府常务会议>>正文
县政府召开第十八届人民政府第41次常务会会议
2018年05月10日  
 索 引 号 008570032/2018-00129  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-10
 发布机构 县政府办公室
 公开程序 经本单位审核后公开

仁府常〔2018〕9号  

 

2018年4月28日,县委副书记、县政府县长顾贵鹏主持召开第十八届人民政府第41次常务会议。  

会议传达贯彻了全省安全生产紧急电视会议、全省消防工作电视电话会议和全市安全生产工作暨2018年市安委会第二次会议精神,研究当前安全生产、消防安全、防汛和地质灾害防治工作。会议议定,一是各级各部门要高度重视安全生产、消防安全、防汛抗旱和地质灾害隐患防治等工作,牢固树立“隐患就是事故”的意识,立即组织对本辖区、本单位内可能引发安全事故的隐患进行全面梳理排查,横向到底,纵向到边,不留死角。同时,要建立经常性的定期排查机制,确保及时发现隐患。对排查出的隐患,全部实行台账管理,逐一限期销号。二是各乡镇要严格履行地质灾害、防汛抗旱、公共安全和道路交通安全隐患整治主体责任,对排查出的安全隐患,及时整治到位,坚决把隐患消除在萌芽状态。对自身无法整治的,各乡镇要及时向县国土资源局、县水务局等行业主管部门报告,行业主管部门收到报告后,立即安排专业技术人员现场核实指导,需县政府协调解决的,有关单位要及时报告。隐患整治过程中,各级各部门要结合实际,用心思考,尽量把预案考虑得更周详,把隐患解决得更彻底。三是对存在地质灾害隐患且有群众居住的危险区域,由各有关乡镇负责,于5月12日前组织受威胁群众开展一次避险转移演练,对部分情况较为复杂的点位,县国土资源局要进行专业指导,确保一旦发生险情,受威胁群众能快速转移避险。四是各级各部门要严格落实24小时值班和领导带班制度,集中精力抓好防汛、地质灾害防治、消防安全、道路交通安全、黑龙滩码头安全等重要领域和点位的安全管理。要强化信息报送和事故处置,一旦发生事故,第一时间报告,第一时间赶赴现场处置,最大限度减少事故损失。  

会议审议了《关于提请审议球溪河流域污染治理有关工作方案的请示》。会议议定,原则同意县水务局、县环保局《请示》。一是明确建设方式。对各污水处理厂(站)需配套建设的生态湿地,由县水务局负责,明确建设标准和要求,并根据规模进行分类。二是加强配合协作。涉及项目推进的有关县级部门和单位,要全力以赴支持配合项目建设,开辟绿色通道,主要领导亲自过问,确保项目顺利推进。三是启动二期论证。由县水务局负责,根据目前污水收集量,统筹考虑二污一期处理能力和未来城市发展速度,研究提出第二污水处理厂二期工程启动时间和建设方案。  

会议还传达贯彻了《眉山市落实中央环保督察反馈意见整改方案》,通报了中央环保督察组反馈问题整改情况,审议了《关于〈大力实施2018年十大民生工程及20件民生大事的通知(送审稿)〉起草情况的报告》,《关于送审〈仁寿县2018年耕地地力保护补贴实施方案〉的请示》,《关于送审〈仁寿县文林镇棚户区改造实施方案〉的请示》,《关于送审〈仁寿县国有土地上房屋征收与补偿领导小组及下设办公室〉有关事项的请示》,《关于〈仁寿县规范推进政府和社会资本合作的实施办法(代拟稿)〉起草情况的报告》,《关于2017年大中型水库移民后期扶持资金项目实施计划的请示》,《关于2017年第二批大中型水库移民后期扶持资金项目实施计划的请示》,《关于预拨2018年度基层医疗机构实施基本公共卫生服务项目补助资金的请示》,《关于申请现金支付四川仕鑫置业有限公司货币化安置款的请示》,《关于柏林公园项目新增工程的请示》,《关于青龙至视高快速通道项目新增工程的请示》,《关于提请审议红星美凯龙项目处置意见的请示》,《关于送审2018—13号、14号地块国有建设用地使用权出让方案的请示》,《关于送审仁寿迎宾车辆服务有限公司国有出让土地使用权置换方案的请示》,《关于送审高康林国有出让土地使用权置换方案的请示》,《关于送审刘伟国有出让土地使用权置换方案的请示》,《关于送审肖源源国有建设用地使用权置换方案的请示》,《关于送审原家家福休闲购物中心四层改变土地用途的请示》,《关于解决清水客运站项目遗留问题的请示》,《关于解决满井镇连志光等六户商住楼项目遗留问题的请示》,《关于解决满井镇郑学文商住楼项目遗留问题的请示》,《关于解决禾加镇禾兴家苑项目遗留问题的请示》,《关于解决金马花园项目遗留问题的请示》和人事议题等议题。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号