设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
县政府常务会议
当前位置: 网站首页>>信息公开>>常务会议>>县政府常务会议>>正文
县政府召开第十八届人民政府第42次常务会会议
2018年05月29日  
 索 引 号 008570032/2018-00145  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-29
 文  号 仁府常[2018]10号  发布机构 县政府办公室
 公开程序 经本单位审核后公开

2018年5月17日,县委副书记、县政府县长顾贵鹏主持召开第十八届人民政府第42次常务会议。   

会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议议定,各级各部门要高度重视领导干部安全生产责任制工作,牢固树立安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面压实安全生产责任,进一步加强隐患排查整治和安全风险管控,确保全县安全生产形势持续稳定向好。   

会议审议了《关于〈仁寿县“一镇一园”建设实施方案〉起草情况的报告》。会议议定,原则同意县住建局《报告》。由邱磊同志牵头,统筹推进“一镇一园”建设。各乡镇完成公园建设用地调整后,由邱磊同志牵头,县规划局负责,针对各乡镇实际情况,分别研究制定各乡镇公园规划建设方案。   

会议审议了《关于〈仁寿县“农村土坯房改造五年行动”实施方案〉起草情况的报告》。会议议定,原则同意县住建局《报告》。一是对有保留价值的老旧土坯房,要全部保留。同时,对未来3—5年将要开发区域内的土坯房暂不纳入改造计划,避免资金浪费,但其中涉及严重住房安全隐患的,要及时处置。二是由邱磊同志牵头,县规划局、县投资促进局、县文广新局、县旅游局和有关乡镇负责,研究提出农村土坯房改造具体实施计划,报县政府审定。   

会议还听取了县政府班子成员一季度履行党风廉政建设主体责任情况,安排部署政府系统党风廉政建设工作;审议了《关于〈仁寿县落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案(送审稿)〉起草情况的报告》,《关于进一步加强全县标准地址管理相关工作的报告》,《关于〈仁寿县“厕所革命”推进方案(2018—2020年)〉起草情况的报告》,《关于送审〈仁寿县2018年建好“四好农村路”实施意见〉的请示》,《关于审定镇乡(场镇)连接干线公路规划的请示》,《关于审定天府新区仁寿县交通基础设施项目实施方案的请示》,《关于高家大佛景区环线道路安全隐患整治方案的请示》,《关于加强城市管理提升城市品质的实施意见》,《关于〈仁寿县既有住宅增设电梯实施意见〉起草情况的报告》,《关于送审农村养老服务体系建设三个方案的请示》,《关于送审〈正大项目种猪场选址识经镇建设方案〉的请示》,《关于全国新增1000亿斤粮食生产能力仁寿县2016年田间工程建设项目新增工程的请示》,《仁寿县黑龙滩长岛安置房生产性安置工程建设项目新增工程核实结果的报告》,《关于信利半导体有限公司捐建学校协议起草情况的报告》,《义务教育均衡发展省检反馈问题达标整改项目(义教均衡第三期)的复核报告》,《关于申请核销行政事业单位周转金借款的请示》,《关于审定2018年度审计项目计划的请示》,《关于送审2018—38号、40号、41号国有建设用地使用权出让方案的请示》,《关于2009—28号地块调整规划指标补缴土地出让金的请示》,《关于2010—11号地块调整规划指标补缴土地出让金的请示》等议题。   

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号