设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
县政府常务会议
当前位置: 网站首页>>信息公开>>常务会议>>县政府常务会议>>正文
县政府召开第十八届人民政府第43次常务会会议
2018年06月12日  
 索 引 号 1040816022/2018-51456  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-12
 发布机构 县政府办公室
 公开程序 经本单位审核后公开

仁府常〔2018〕11号    

 

2018年6月5日,县委副书记、县政府县长顾贵鹏主持召开十八届人民政府第43次常务会议。    

会议学习了宪法修改的重点内容及其重大历史意义。会议议定,一是要充分认识重要意义。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,更好地体现了全党和全国人民的意志,更好地适应了推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。二是要持续抓好学习贯彻。各级各部门要把深入学习贯彻宪法作为当前和今后一个时期的一项重要工作,结合正在开展的大学习、大讨论、大调研活动和“七五”普法教育活动,迅速组织全体干部职工全面深入学习,并结合实际抓好贯彻落实。三是要提升依法行政水平。各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定不移维护宪法的权威地位,自觉遵从宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,确保依法行政、依法决策,加快法治政府建设进程。    

会议通报了2018年1—5月控规控建工作情况。会议议定,一是要高度重视。仁寿毗邻成都,交通便利,随着天府新区、成都新机场建设快速推进,成都企业南下趋势明显,违规建设和违法倾倒建渣弃土等违法行为屡禁不止,控规控建和弃土管理形势严峻。各乡镇、园区和县级有关单位要清醒认识当前控规控建和弃土管理工作的重要性、紧迫性,认真履行主体责任,采取有力措施,坚决防范,及时查处打击违规建设和违法倾倒建渣弃土等违法行为。二是要严格处罚。对发现的违规建设和倾倒建渣弃土行为,各乡镇、园区和县级执法部门要及时制止和纠正,并依据有关法律法规处罚到位;涉嫌违法犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。三是要突出重点。各乡镇、园区和县级执法部门要将外来建渣弃土违法倾倒整治作为当前一项重点工作,密切配合、严防死守,坚决杜绝违法倾倒建渣弃土行为。同时,各乡镇要引导群众以居民配合方式维护环境,发现违法倾倒建渣弃土的,立即扣留违法车辆,并通知联合执法小组依法对有关人员进行处罚。    

会议审议了《仁寿县网格化环境监管工作考核办法》。会议议定,原则同意县环保局《办法》,并以县政府办公室名义印发实施。一是各乡镇、园区、县级有关部门要立即组织本单位干部职工认真学习《办法》内容,并严格按照《仁寿县网格化环境监管工作考核细则》要求,组织开展网格化环境监管工作。二是由县环保局负责,加强日常监管力度,逗硬考核奖惩,确保网格化环境监管各项工作落地落实,见到成效。    

会议还通报了2018年4月县级河流断面监测情况及考核结果,审议了《关于宝马河流域水环境综合治理工作的请示》,《关于提请审批〈里仁镇天府生态城片区控制性详细规划〉编制成果的请示》,《关于〈仁寿县非物质文化遗产传承扶持办法〉起草情况的报告》,《关于送审〈仁寿县金融机构考核办法〉的请示》,《关于对仁发展集团及其下属国有企业安排注资与补贴资金的请示》,《关于组建能投—仁寿产业投资基金的请示》,《关于拨付国家教育考试网上巡查系统建设和高清升级经费的请示》,《关于申请建设特警大队训练中心、DNA等技术实验室项目的请示》,《关于提请审议方家场镇路面改造工程有关事项的请示》,《关于汪洋建宝水泥有限公司华平建材厂缴纳灰岩资源出让收益的请示》,《关于解决“双挂钩”安置房项目产权手续办理问题的请示》,《关于城北兴达农贸市场相关问题的请示》,《关于提请审议四川兴梧桐项目处置意见的请示》,《仁寿县中央商务大道工程项目新增工程核实结果的报告》,《四川仁寿峨电能源有限公司国有建设用地收储方案的请示》等议题。    

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号