设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
县政府常务会议
当前位置: 网站首页>>信息公开>>常务会议>>县政府常务会议>>正文
县政府召开第十八届人民政府第44次常务会会议
2018年06月28日  
 索 引 号 可自动生成  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-28
 发布机构 县政府办公室
 公开程序 经本单位审核后公开

仁府常〔2018〕12号 

2018年6月22日,县委副书记、县政府县长顾贵鹏主持召开第十八届人民政府第44次常务会议。 

会议学习了《统计执法检查规定》。会议议定,依法统计、如实统计是党委政府准确把握宏观经济走向、科学制定经济政策的首要前提,对各级党委政府管理经济工作至关重要。各级各部门一定要高度重视,认真学习统计法律法规,确保入脑入心,自觉做好依法统计各项工作;要坚持依法统计,严守统计“四条红线”,坚决防止数字造假,切实提高统计数据质量。各乡镇、园区要加强对本辖区“四上”企业统计法律法规知识宣传力度,引导企业依法统计、诚信统计,切实营造知法、懂法、守法的良好社会氛围。 

会议审议了《关于审定全县村道危(病)及漫水桥安全隐患整治方案的请示》。会议议定,原则同意县交通运输局、县水务局《请示》。一是由县交通运输局负责,各有关乡镇配合,对全县村道危(病)及漫水桥等存在安全隐患的桥梁再次查勘核实后,及时修改完善《整治方案》。其中,属于文物或具有保护价值的桥梁,要通过维修加固、选址另建(原址作景观保护)等方式,尽可能保留原有桥梁。二是由县交通运输局负责,委托具有桥梁勘察设计资质的公司,统一对危(病)桥梁进行勘察设计后,交由各有关乡镇作为业主,按程序组织实施。县交通运输局和县水务局要加强技术指导,确保工程质量。 

会议审议了《支持四川省现代粮食产业仁寿示范园区发展粮食产业激励政策》。会议议定,原则同意四川省现代粮食产业仁寿示范园区管委会《激励政策》。由粮食园区负责,按照讨论意见,进一步修改完善后,以县政府办公室名义印发实施。业主、专业合作社依规流转或原已流转土地100亩以上从事粮食高标准种植,达到高产高效目标的,前3年每年给予350元/亩奖励,第4年起每年给予100元/亩奖励。 

会议还审议了《关于送审禄加镇农村土地经营权流转事项的请示》,《关于解决货币化安置贷款资金及利息的请示》,《关于2018年公共文化服务体系建设专项资金安排的请示》,《关于启动仁寿县第二污水处理厂二期工程建设的请示》,《天府仁寿大道城区段及周边区域土地一级整理项目新增工程的报告》,《关于仁寿县怀仁大道一段建设项目新增工程的请示》,《关于提请审议迎宾一号开发项目遗留问题处置工作方案的请示》,《关于提请审议四川兴梧桐项目补充意见的请示》,《关于兑现招商引资企业对地方经济新增贡献奖励的请示》,《仁寿县艺术人才进校园活动实施方案》,《关于送审富加锦城国际花园社区项目遗留问题的请示》,《关于送审2018—4号、5号、39号、54号、55号国有建设用地使用权出让方案的请示》和人事议题等议题。 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号