设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
县政府常务会议
当前位置: 网站首页>>信息公开>>常务会议>>县政府常务会议>>正文
县政府召开第十八届人民政府第45次常务会会议
2018年07月18日  
 索 引 号 008570032/2018-00273  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-18
 发布机构 县政府办公室
 公开程序 经本单位审核后公开

仁府常〔2018〕13号   

2018年7月10日,县委副书记、县政府县长顾贵鹏主持召开第十八届人民政府第45次常务会议。   

会议学习了《中华人民共和国监察法》。会议议定,一、深刻认识。近期工作推进和廉政聚焦暗访督查发现的问题,反映出个别党员干部,特别是个别基层干部,缺乏用权受监督意识。此次国家监察体制改革和《监察法》制定,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,标志着用权受监督已步入长期化、规范化阶段,意义重大、影响深远。各级各部门一定要高度重视,树牢用权受监督意识,自觉主动接受各界监督。二、认真学习。各级各部门要立即组织本辖区、本系统和本单位党员干部职工,尤其是村(社区)基层干部,开展全方位、多层次学习,切实增强各级干部廉政意识、法纪意识,不断提升依法行政能力水平,避免出现违法违纪现象。三、严格守法。各级各部门要深刻认识《监察法》颁布实施的重大意义,进一步提高政治站位,自觉维护《监察法》权威,严格遵守各项规定,坚持依法用权、严以用权,确保不越红线、不碰底线,营造风清气正的良好政治生态。   

会议审议了《仁寿县统筹整合财政涉农资金管理办法》。会议议定,原则同意县财政局《办法》。由县财政局负责,按照讨论意见,进一步修改完善后,以县政府办公室名义印发实施。由县财政局负责,将农口部门对上争取资金的基础工作经费纳入考核奖惩范围,打消只挣基础工作经费的想法,激发部门对上争取资金积极性。   

会议审议了《仁寿县农村土地流转收益保证贷款试点工作实施方案》。会议议定,原则同意县国资金融局《方案》。由县国资金融局负责,按照讨论意见,进一步修改完善后,以县政府办公室名义印发实施。一是贷款期限原则上为1—3年,贷款期满后,可通过展期等方式,将贷款期限调整为5年。二是贷款利率按照基准利率上浮不超过20%的标准执行。三是由杨红兵、毛超英同志牵头,研究细化贷款程序,逐一明确贷款申请机构、联系人员、申请流程等,确保业主贷款流程高效快捷。四是由各有关乡镇负责,加大农村土地流转收益保证贷款政策宣传力度,帮助符合条件的农户解决资金困难问题。五是全县除东南部等乡镇鼓励流转土地外,其他乡镇流转土地要慎重把关,严禁流转土地用于开发建设。   

会议还传达学习贯彻了省委十一届三次全会、市委四届54次常委(扩大)会、县委十三届52次常委(扩大)会议精神;审议了《关于第四次全国经济普查工作相关事项的请示》,《关于河湖管理范围划定工作的请示》,《关于近期强降雨新增地质灾害隐患点应急处置的请示》,《关于汛期水毁道路进行应急抢险的请示》,《仁寿县建立乡村规划师制度加快推进乡村振兴战略的实施方案》,《仁寿县关于进一步加强住宅小区物业管理工作的意见》,《关于公布我县30处历史建筑的请示》,《关于送审〈仁寿县生活垃圾焚烧发电厂PPP项目合同〉核心条款的请示》,《关于解决眉山市枇杷产业融合发展标准化生产基地2016年度建设项目资金的请示》,《关于审议〈仁寿县黑龙滩长岛安置房三期工程建设项目新增工程核实结果的报告〉的请示》,《关于送审汪洋镇汪洋新区安置房项目供地方案的请示》,《关于解决丽都滨河三期项目信访遗留问题的请示》,《关于送审仁寿发展投资集团有限公司国有土地使用权置换方案的请示》,《关于转报天府新区视高区域2018—56号、57号、58号地块国有建设用地使用权出让方案的请示》,《关于送审2018—42号、45号、46号、48号、49号、50号、51号、52号、53号、59号、62号、63号、64号国有建设用地使用权出让方案的请示》等议题。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号