设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
县政府常务会议
当前位置: 网站首页>>信息公开>>常务会议>>县政府常务会议>>正文
县政府召开第十八届人民政府第47次常务会会议
2018年08月14日  
 索 引 号 008570032/2018-00308  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-14
 发布机构 县政府办公室
 公开程序 经本单位审核后公开

仁府常〔2018〕15号  

 

2018年8月7日,县委副书记、县政府县长顾贵鹏主持召开第十八届人民政府第47次常务会议。  

会议传达学习了《2018年眉山市治欠保支工作要点》,安排部署了全县农民工工资支付保障工作。会议议定,一、源头管控。各行业主管部门要加强施工企业执行农民工工资保证金制度监管力度,从源头解决拖欠农民工工资问题。一是由县住建局负责,将农民工工资保证金制度纳入全县房地产企业管理范围,督促房地产企业按期发放农民工工资。二是今后政府性投资工程拨付工程款时,要将农民工工资单独拨付,并督促施工企业及时发放到位。二、制度管理。一是建立农民工工资专户。各行业主管部门要督促总承包企业开设农民工工资专用账户,督促业主将工程款中的农民工工资单独拨付至专用账户,专项用于支付农民工工资。二是落实农民工工资直发制度。各行业主管部门要督促总承包企业通过银行卡直接发放农民工工资,原则上不由分包商发放,坚决避免分包商挪作他用,拖欠农民工工资。三、严格执法。一是由县公安局、县检察院、县法院、县人社局等部门负责,立即查处一批拒不支付农民工工资的典型案件,并公开宣传报道,切实形成强大震慑。二是由县发改局负责,建立拖欠工资企业“黑名单”制度,对拖欠农民工工资的企业,在政府采购、招投标、资质审核、银行贷款等方面予以限制,提高失信企业违法成本。四、专项整治。一是开展自查。从本月开始至9月底,由各乡镇、园区、行业主管部门负责,立即对本辖区、本行业企业农民工工资支付情况开展自查自纠,对排查出的问题,及时督促企业整改到位。二是专项检查。由县人社局牵头,县住建局、县公安局、县交通运输局等行业主管部门配合,从10月开始,在全县范围内开展农民工工资支付情况专项检查,重点检查企业农民工工资专用账户、农民工工资直发制度执行情况,对存在拖欠工资的,及时依法处理到位。  

会议审议了《仁寿县河道绿化用地和管护工作方案》。会议议定,原则同意县林业局《方案》。由县林业局负责,按照讨论意见,进一步修改完善后,以县委办公室、县政府办公室名义印发实施。  

会议审议了《仁寿县智慧用电技术推广方案》。会议议定,原则同意县安监局《方案》。一是由县安监局负责,进一步修改完善后,以县安委会办公室名义印发实施。二是由赵飞宇同志牵头,县安监局、县公安消防大队等有关部门负责,共同推进智慧用电技术推广有关工作。  

会议还听取了仁寿县突出环境问题整改工作情况汇报;审议了《关于提请审议〈第一批纳入临时环保备案管理建设项目〉的请示》,《仁寿县2018年易地扶贫搬迁基础设施建设实施方案》,《仁寿县新增(变更)工程组价办法》,《仁寿县产业发展专项资金管理(暂行)办法》,《关于解决基层医疗卫生单位临聘人员经费的请示》,《关于送审〈四川省现代粮食产业仁寿示范园区管理委员会2018—2020高标准农田规划建设方案(送审稿)〉的请示》,《关于申请解决县属重点国有企业增资的请示》,《仁寿县宝马河流域水环境综合治理项目勘察、设计、采购、施工总承包(EPC)招标方案》,《关于送审始建镇农村土地经营权流转事项的请示》,《关于建立学校食堂快检室的请示》,《关于请求县人民政府核准减免17户企业2017年度房产税的请示》,《关于送审2018—61号、71号、72号、73号、74号、75号、76号、77号、78号、79号、80号、81号、82号、83号、84号地块国有建设用地使用权出让方案的请示》,《关于送审2018—5号、54号地块出让方案中增加邀约条件的请示》,《关于依法收回仁寿县房地产管理局使用的国有土地使用权的请示》,《关于送审不动产登记档案专用房供地方案的请示》,《关于送审更正黄新路国有建设用地面积的请示》等议题。  

 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号