设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
县政府常务会议
当前位置: 网站首页>>信息公开>>常务会议>>县政府常务会议>>正文
县政府召开第十八届人民政府第48次常务会会议
2018年09月04日  
 索 引 号 1040816022/2018-55836  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-04
 发布机构 县政府办公室
 公开程序 经本单位审核后公开

仁府常〔2018〕16号     

2018年8月27日,县委副书记、县政府县长顾贵鹏主持召开第十八届人民政府第48次常务会议。     

会议学习贯彻了李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神。会议认为,随着经济社会不断发展,仁寿已走到全省改革开放发展前沿,站在改革开放的聚光灯下,但与项目推进配套的营商环境还相对滞后。深化“放管服”改革是推动政府职能转变、激发市场活力的重要战略举措,最根本目的就是优化提升营商环境。会议议定,各级各部门要高度重视,进一步解放思想,持续深入推进“放管服”改革,不断提升政府服务效能,打造优质营商环境。一是对直接服务企业和群众的行政审批部门,原则上都要到县党务政务服务中心集中办公,方便企业和群众办事。若办公场所不足,县党务政务服务中心其他非行政审批单位要按要求及时调整办公场所。二是今后机构改革、人事编制调整时,都要服务和服从“放管服”改革大局,向此项工作倾斜。三是各行政审批部门要对照国家新出台或调整的法律法规,认真开展“自我革命”,进一步清理、精简、调整行政审批事项,确保群众和企业办事“只进一道门、最多跑一次”。     

会议审议了《仁寿县畜禽养殖区域划定方案》。会议议定,原则同意县农牧局《方案》。由县农牧局负责,按照讨论意见,进一步修改完善后,以县政府名义印发实施。一是将东风渠挖方渠道渠顶向外200米以内区域设置为禁养区。二是将城市集中式饮用水水源地一级保护区、二级保护区和准保护区设置为禁养区,其余区域设置为限养区。三是视高镇、方家镇、里仁镇、清水镇、文宫镇、高家镇、向家镇、中岗镇、观寺镇等涉及区域开发的乡镇,原则上都设置为限养区,不再新发展畜禽养殖。由县规划局、县投资促进局负责,进一步核实涉及区域开发的乡镇情况,提出具体意见,书面反馈县农牧局。四是由县农牧局负责,统筹做好全县禁养区和限养区现有养殖户搬迁、退出工作。     

会议审议了《关于创建四川省食品安全示范县相关事项的请示》。会议认为,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,创建省级食品安全示范县,是一件利国利民利己的好事,不仅是一项民生工程,更是一项生命工程。长春长生问题疫苗事件发生后,中央高度重视食品药品安全工作,食品药品安全被列为与安全生产、环境保护、信访稳定同等重要的工作,并将实行食品药品安全双组长、一票否决等系列制度。创建省级食品安全示范县责任大、任务重,各级各部门务必高度重视、认真对待、全力以赴做好各项工作,确保省级食品安全示范县创建成功。会议议定,原则同意县食品药品监管局《请示》。由胡波同志牵头,县食品药品监管局负责,统筹推进省级食品安全示范县创建有关工作。一是成立以胡波同志任常务组长,有关县领导任副组长,县食品药品监管局等有关部门为成员的创建四川省食品安全示范县工作领导小组,统筹推进有关工作。二是由县食品药品监管局负责,筹备召开由县级有关部门、各乡镇、村(社区)和全县食品生产经营单位业主参加的创建省级食品安全示范县工作电视电话推进会议,安排部署有关工作。     

会议还审议了《仁寿县畜禽污染防治规划(2017—2020年)》 ,《仁寿县畜禽养殖业发展规划(2017—2020年)》,《仁寿县加快推进竹产业发展实施意见》,《仁寿县农村公益性公墓规划建设方案(送审稿)》,《关于送审仁寿县教育发展五年规划方案的请示》,《关于促进房地产市场持续健康发展的意见》,《关于开展仁寿县商品房预售资金监管工作的通知》,《关于解决有劳动能力建档立卡贫困家庭至少实现有1人就业具体问题的请示》,《关于建档立卡贫困户住房安全问题处置及资金需求的请示》,《关于解决农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接具体问题的请示》,《关于解决扶贫小额信贷有关问题的请示》,《关于送审开展县城区畅通工程行动实施方案的请示》,《关于天府仁寿大道三绕至大化段、黑龙滩环湖东路及仁简快速通道项目监理费最高控制价的请示》,《关于解决35KV大安线迁改工程资金的请示》,《关于组建国有控股保安服务有限公司的请示》,《关于调整我县城乡居民最低生活保障标准的请示》,《2018年提高教师待遇的实施方案》,《关于送审2018—65号、102号地块国有建设用地使用权出让方案的请示》,《关于调整金苹果幼儿园(2017—52号地块)用地范围的请示》,《关于转报四川天府新区眉山管理委员会公开出让仁寿县2018—69号地块的请示》和人事议题等议题。     

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号