设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
县政府常务会议
当前位置: 网站首页>>信息公开>>常务会议>>县政府常务会议>>正文
县政府召开第十八届人民政府第50次常务会会议
2018年09月30日  
 索 引 号 008570032/2018-00377  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-30
 发布机构 县政府办公室
 公开程序 经本单位审核后公开

仁府常〔2018〕18号  

 

2018年9月19日,县委副书记、县政府县长顾贵鹏主持召开第十八届人民政府第50次常务会议。  

会议听取了全县扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排部署扫黑除恶工作。会议议定,一是高度重视。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识依法开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。二是抓住契机。各级各部门要借助扫黑除恶专项斗争开展有利契机,坚持“有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱”的原则,科学谋划、精心组织、周密实施,保障全县人民安居乐业,社会安定有序。特别是乡镇开展信访维稳、社会治理等日常工作发现黑恶势力线索时,要及时向辖区公安机关举报,公安机关收到举报线索后,要依法从严处理黑恶势力犯罪分子,坚决打掉黑恶势力,依法维护辖区良好社会秩序。三是强力推进。各级各部门要严格按照中央、省市及县委、县政府关于扫黑除恶各项决策部署,紧盯黑恶势力易发多发重点领域,以问题为导向,强力推进扫黑除恶各项工作,特别要做好舆论引导、法律政策宣传和依法打击等工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在成效。  

会议审议了《关于审定2018年“四好农村路”村道建设计划的请示》。会议议定,原则同意县交通运输局《请示》。由邱磊同志牵头,统筹推进四好农村路建设有关工作。一是同意将禾加镇五龙山旅游产业路、部省下达村道计划和县级拟新下达村道计划项目纳入2018年“四好农村路”建设计划。二是2018年“四好农村路”村道建设所需资金统筹上级专项资金、企业自筹资金和乡镇组织村民委员会按“一事一议”自筹的基础上,不足部分纳入2019年财政预算,由县财政据实解决。三是项目涉及乡镇完成土地调剂、资金筹集及信访稳定等工作,并经县交通运输局检查通过后,方能开工建设。  

会议还听取了环保问题整改推进情况,安排部署下一步工作;审议了《仁寿县博物馆文物(藏品)征集办法》,《关于50米宽电力迁改规划廊道场平方案的请示》,《关于送审增加景贤乡九年制学校附设幼儿园等6所幼儿园建设经费的请示》,《关于增加龙滩大道一段道路拓宽改造工程立项投资的请示》,《关于四川欣康坦生物科技有限公司国有建设用地收储方案的请示》,《关于申请收储四川金杯化工有限公司国有建设用地的请示》,《关于置换双挂钩项目房屋拆迁债务的请示》,《关于送审〈仁寿汪洋循环经济园区总体规划修编(2017—2030年)〉的请示》,《关于送审曲江镇农村土地经营权流转事项的请示》,《关于提高水库淹没区量差补助标准的请示》,《关于2018年“6·26”、“7·2”大暴雨水毁工程修复补助资金的请示》,《关于2018年村级公益事业建设一事一议财政奖补项目有关事项的请示》,《关于2018年美丽乡村建设有关事项的请示》,《关于2018年度公立医院取消药品加成财政补助资金分配方案的请示》,《关于生猪调出大县奖励资金用于脱贫攻坚和粪污资源化利用的请示》,《仁寿县禄家、河口等7个乡镇土坯房改造增减挂钩试点项目实施方案》,《仁寿县工矿废弃地复垦利用试点项目实施方案》,《仁寿县水产养殖污染防治管理办法》,《关于第二批拟纳入临时环保备案管理建设项目的请示》,《球溪河(仁寿段)流域水污染综合治理一期工程PPP项目绩效考核办法(试行)》,《仁寿县汽车服务中心选址建设方案》,《仁寿县建材综合市场选址建设方案》,《关于建设融合媒体平台项目经费的请示》,《关于仁寿县第二城市生活污水处理厂尾水生态湿地建设方案的请示》,《关于送审2018—47号、103号、104号、105号、106号、107号地块国有建设用地使用权出让方案的请示》,《关于送审仁寿县产业投资有限公司部分国有建设用地使用权置换方案的请示》,《关于矿产资源采矿权出让方案的请示》等议题。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号