设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
仁寿要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>仁寿要闻>>正文
仁寿县召开生态环境保护大会
2018年07月09日  

近日,仁寿县召开生态环境保护大会。会议学习领会了中央、省和市生态环境保护大会精神,总结了近年来全县生态环境保护工作,部署了下一步全县生态环境保护工作。县委书记秦彪出席会议并讲话。县人大常委会主任陈林,县政协主席黄海波,县委副书记杨建出席会议。   

秦彪在讲话中指出,党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”作为新时代的基本方略,把污染防治作为决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,全面开启了建设美丽中国的新征程。近年来,县委、县政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省市的坚强领导下,认真践行新发展理念,狠抓生态文明建设和生态环境保护工作,体制机制进一步健全,绿色发展理念深入人心,突出环保问题得到有效整治,绿色本底进一步夯实。在看到成绩的同时,也要清醒认识到全县环境保护工作存在大气和水环境治理任务艰巨,产业结构不合理,环保基础设施建设滞后,环保责任落实不到位等问题。   

秦彪要求,全县各级各单位要认清形势任务,切实增强做好生态环境保护工作的紧迫感和责任感,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实抓好生态环保各项工作,加快建设美丽仁寿。要聚焦重点领域,集中优势力量打好污染防治攻坚战。打好蓝天保卫攻坚战,深入推进大气污染防治五大专项行动,切实改善大气质量;打好碧水保卫攻坚战,加快污水处理设施建设、狠抓饮用水源地保护、强力推进河(湖)长制、抓好河道两岸绿化工作;打好净土保卫攻坚战,以农业供给侧结构性改革为抓手,推动传统污染低产农业向现代农业、绿色环保农业转型升级,持续抓好农药化肥减量增效、土壤环境质量详查、强化固体废物污染防治、切实做好畜禽污染防治工作;打好环境保护督察问题整改攻坚战,各单位要高度重视、抓紧开展整改工作。   

秦彪强调,生态文明建设和生态环境保护是一场大仗、苦仗、持久仗,必须加强党的领导,完善制度机制,强化担当作为,推动中央和省市各项决策部署落地落实。要建立责任落实机制,重要情况及时研究解决;要构建多方联动机制,强化单位与单位之间联动、强化财政资金与社会资本联动、强化宣传教育与依法处置联动;要完善考核问责机制,制定对全县各级各单位污染防治攻坚战成效的考核实施细则,对年度工作目标任务完成、生态环境质量状况等情况进行考核,把考核结果作为各级领导班子和领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要依据。   

秦彪强调,加强生态文明建设和生态环境保护责任重大、使命光荣,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平生态文明思想为指导,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护,为建设繁荣富裕美好仁寿而努力奋斗。   

会议书面传达了中央、省、市生态环境保护大会会议精神,并观看了全县环保工作暗访资料片。   

会议通报了上半年全县环境质量状况和中央、省、市环境保护督察反馈问题整改情况;县水务局、县农牧局就行业领域环保工作、汪洋园区就加强工业园区环境保护工作、富加镇就辖区环境保护工作作表态发言。   

明宇、骆三勇、谢志、杨乐园、杨红兵等县领导参加会议。   

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号