设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
仁寿要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>仁寿要闻>>正文
省政府领导莅仁检查指导防汛减灾工作
2018年07月10日  

 

近日,省政府副省长尧斯丹莅临仁寿县检查指导防汛减灾工作。市委常委、市政府常务副市长祝云,副市长冉登祥,县委书记秦彪,县政府副县长陈双成等市县领导陪同。  

尧斯丹一行来到黑龙滩灌区东南总干渠分水闸所在地,详细听取了灌区干渠总体情况介绍,了解了近期灌区防汛及抢险救灾工作开展情况。得知灌区在强降雨天气发生时全力抢险,现在正组织工人及时修复干支渠、疏通泄洪通道等严防次生灾害发生,对干渠开展清掏和边坡防护等工作,充分做足抗大汛的准备,尧斯丹表示肯定。  

尧斯丹指出,进入6月以来,仁寿县遇到了两次较为恶劣的强降雨天气,给全县带来了不同程度的受灾。但眉山市和仁寿县两级党委政府勇挑重担、积极作为,团结带领广大干部群众发扬攻坚抗灾精神,不惧艰险战胜灾难,最大程度减小了受灾损失,抗灾救灾工作取得阶段性胜利。   

尧斯丹强调,当前防汛减灾形势依然严峻,仁寿县要继续抓牢抓实防汛减灾工作丝毫不放松,紧绷“防汛抗灾”神经,发扬连续作战精神,加强排险除危、值班值守和监测预警力度,确保灾害发生前群众顺利避险转移。要加强抢险救灾力度,提高应急救灾能力,做好救援物资储备,选定应急避难场所,确保灾害发生时充分保障群众生命财产安全。要搞好受灾善后各项工作,有序组织好群众回迁和生产生活恢复,搞好灾后重建,确保群众生活正常有序。   

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号