设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
仁寿要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>仁寿要闻>>正文
十三届仁寿县委召开第52次常委(扩大)会议
2018年07月10日  

近日,十三届仁寿县委召开第52次常委(扩大)会议,县委书记秦彪主持会议。   

会议学习贯彻了《习近平同志在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》精神。会议要求,全县各级各单位要认真学习贯彻落实讲话精神,充分认识总体谋划和久久为功的关系,遵循“统筹规划、全域覆盖”的原则,在全力抓好全域污水处理设施建设的同时,抓好配套生态湿地建设等各项工作,筑牢长江经济带生态屏障,确保全县水污染治理常态化。相关部门要全力配合协调,做好生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单的“三线一单”编制工作,确保全省“三线一单”编制工作顺利推进。要切实抓好问题整改,加快全域污水处理设施建设,加强饮用水保护。要完善产业规划,积极向上对接,抓好招商引资,实现仁寿与长江经济带有机融合。   

会议传达贯彻了省委十一届三次全会精神;慕新海同志在传达省委十一届三次全会精神时的讲话精神。会议指出,省委十一届三次全会、市委四届54次常委(扩大)会议精神贯穿了对全省、全市发展大局的深度思考,主题鲜明、内容丰富,意义重大、影响深远。会议强调,学习宣传贯彻省委全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的一项重要政治任务。一是要扎实抓好学习宣传贯彻,自觉把思想和行动统一到省委全会、市委常委(扩大)会精神上来,要深入学习领会精神实质,迅速掀起学习宣传热潮,知行合一抓好贯彻落实。二是要聚焦省委、市委决策部署,更好推动仁寿高质量发展。以大开放、大通道、大布局、大平台、大交流融入成都,抢抓成都南拓机遇,建设成为各方青睐、投资优选、优势独特、同城突破的大成都南部门户城市;要坚持招大引强、集聚发展,推进品质革命,强化要素保障,做大做强国企,加快产业转型升级,发展壮大四大主导产业,增强产业集群辐射带动能力,最终成为天府新区和环天府新区经济带新兴增长极;要突出公园城市理念,做好做足生态这篇文章,充分发挥仁寿独有的生态优势和文化特质,坚持生态立县,推进乡村振兴,提升城市品质,办好民生实事,打造全域协调、城乡共荣、美丽宜居的现代生态公园城。三要注重统筹兼顾,全力抓好下半年经济社会发展各项工作。各级各部门要以大会精神为指引,结合新形势新任务新要求,把贯彻落实全会精神与做好当前各项工作结合起来,切实抓好稳定经济增长、环保、脱贫攻坚、防汛减灾等工作,抓好分析研判,完善工作举措,确保年度目标任务全面完成。会议强调,各级党组织要切实增强责任感使命感,落实新时代党的建设总要求,抓好铸魂、育才、强基、清风“四大工程”,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、继续前进,推动省委、市委决策部署在仁寿落地见效。   

会议学习贯彻了《慕新海同志在眉山市庆祝建党97周年领导干部大会上的讲话》精神。会议强调,全县各级党委(党组)要认真学习贯彻讲话精神,组织召开专题民主生活会,对照存在的问题,结合本地本单位实际,深入分析解剖,认真查摆问题表现,做到见人见事,并针对存在问题落实举措、立行立改,确保学习教育取得实效。要加强干部管理,开展专项整治行动,确保在岗履职、干事创业;充分发挥奖勤罚懒、奖优罚劣作用,更好激励干部干事创业热情。   

会议听取了县委班子成员,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组书记2018年第二季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报。   

会议还审议了其他议题。   

杨建、明宇、骆三勇、谢志、杨乐园、杨红兵等县领导出席会议,陈林、黄海波等县领导列席会议。   

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号