设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
仁寿要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>仁寿要闻>>正文
仁寿县第十八届人民政府召开第45次常务会
2018年07月12日  

7月10日,县委副书记、县政府县长顾贵鹏主持召开仁寿县第十八届人民政府第45次常务会。   

会议学习了《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)。会议指出,全县各级各部门要认真学习贯彻《监察法》,尤其要组织村、组干部学深悟透《监察法》的实质,确保基层依法用权、严以用权。   

会议学习贯彻了省委十一届三次全会精神。会议指出,省委十一届三次全会精神是新时代引领仁寿发展的纲领、旗帜和灵魂,各级各部门要充分认识全会精神的重大意义,将学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。   

会议要求,要迅速组织学习宣传,通过党委(党组)会、中心组学习会、干部职工会等多种形式,将全会精神传达到每一个基层组织和每一名党员干部;要把学习贯彻全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,认真开展学习讨论调研,迅速在全县掀起学习宣传热潮。要切实抓好贯彻落实,按照县委统一安排部署,切实抓好经济建设、安全生产、脱贫攻坚、环境保护、防汛减灾及廉政建设等各项工作,推动仁寿加快发展,着力打造“成都新南门、天府增长极、生态公园城”三张名片。要积极做好对上争取,认真领会分析研究全会精神,结合仁寿实际,积极包装谋划一批重大项目,主动到对应的上级部门汇报争取,推动项目加快落地落实,助推仁寿高质量发展。要扎实抓好督促检查,县委及县政府督查室要负责对各乡镇、部门、园区传达学习全会精神、市委四届54次常委(扩大)会议精神、县委十三届52次常委(扩大)会议精神情况进行专项督查,确保省市县各项决策部署落地落实。   

会议审议了《仁寿县国土局关于近期强降雨新增地质灾害隐患点应急处置的请示》和《仁寿县交通局关于对汛期水毁道路进行应急抢险的请示》。进入主汛期以来,受连续集中强降雨影响,全县共查出新增隐患点132处,隐患点涉及29个乡镇;全县道路、桥梁等交通基础设施受损面积较大。会议要求,涉及地质灾害隐患点的乡镇要全面组织避让搬迁,进一步做好工程治理和排危除险工作,确保群众生命财产安全;相关部门要按照应急抢险措施进行分类处置、集中修复,限期消除道路隐患,确保全县交通畅通。   

会议还审议了《仁寿县统筹整合财政涉农资金管理办法》《仁寿县建立乡村规划师制度加快推进乡村振兴战略的实施方案》等议题。   

骆三勇、杨红兵、胡波、毛超英、邱磊、陈双成、杨建文参加会议。   

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号