设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
仁寿要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>仁寿要闻>>正文
仁寿县第十八届人大常委会第三十六次主任会议召开
2018年07月12日  

7月11日,县人大常委会主任陈林主持召开仁寿县第十八届人大常委会第三十六次主任会议。县人大常委会副主任陈宏忠、曾翔、代平出席会议;县人大常委会办公室、法工委、法制组人员及县人民法院、县人民检察院班子成员列席会议。   

会议分别听取了县人民法院、县人民检察院关于今年上半年工作情况的汇报,审议通过了《仁寿县人大常委会关于加强行政执法与刑事司法衔接工作的推进方案》,并对两院今后的工作提出了意见建议。   

对于县人民法院下半年工作,会议要求,要主动担当作为,在“基本解决执行难”上取得新突破;要创新工作机制,不断根据实际工作中发现的新情况落实新举措、完善新模式;要多措并举加强自身建设,进一步提升干警素质与工作效率;要充实改善办案条件,加快案件办理智能化、信息化进程,更好地为全县群众服务。   

对于县人民检察院下一步工作,会议要求,要加强队伍建设,积极适应司法体制改革的需要,提升规范司法行为与深化检务公开的水平;要推动“两法衔接+公益诉讼”模式再上新高度,进一步紧密两项工作的衔接;要在现有基础上再对工作模式进行创新,把握工作重点,形成可推广复制的经验,并总结出方案;要有针对性地进行法律监督,推动检察工作全面协调发展。   

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号