设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
仁寿要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>仁寿要闻>>正文
调研项目工作推进情况 确保乡村振兴高质量实施
2018年10月10日  

为深入贯彻省委“项目年”和市委“落实年”工作部署,认真落实“大学习大讨论大调研”活动要求,以实际行动把省委、市委、县委全会精神落到实处,切实确保乡村振兴工作高质量实施,近日,仁寿县委副书记、县政府县长顾贵鹏率队前往仁寿城区、宝马镇、富加镇、农旺镇、禄加镇开展调研,详细了解县域现代农业服务业现状、部分涉农项目推进情况及成宜高速仁寿段项目施工情况。县委常委、统战部部长杨红兵,县政府副县长毛超英参加调研。  

在鼎德农邦农业服务中心,顾贵鹏一行观看了国产轻小型喷灌与大面积滴灌技术现场演示,并现场讨论了推广可行性。对县农牧局提供实验设备、服务中心免费为全县乡镇、农业业主测量土地微量元素成分与酸碱度,从而因地制宜规划施肥方案的全新做法,顾贵鹏表示了肯定,认为这是提升农业科技含量与农产品质量的有效举措,应当长期、普遍开展。  

当前,按照“工艺技术国际领先、规划建设三高标准、全面实现种养结合”的基本原则,正大100万头生猪产业链项目正在仁寿县的各项政策支持下迅速推进。在宝马镇小沟村该项目首个建成投用的代养场,顾贵鹏实地察看了自动投食、温度控制、空气循环、粪污处理、智能监控等数字化管理系统,询问了存栏仔猪生长情况。顾贵鹏指出要加快推动其余种猪场、代养场建设,确保完成年度建设目标,早日实现以绿色生产方式高质高效推动全县种养产业发展。  

在农旺镇褚橙项目现场,顾贵鹏要求,各有关部门要明确责任,切实履职,积极配合,共同解决好项目建设中呈现的问题,护航项目按时保质推进,促使尽早实现效益。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号