设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
乡镇动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
“活力怀仁 樱你而美”文学、摄影征集活动圆满落幕
2020年11月24日  

“活力怀仁 樱你而美”文学、摄影征集活动圆满落幕。本次活动共收到文学作品30余篇,摄影作品200余幅。经过10位专业评委的评选,最终评选出获奖文学作品、摄影作品各18名。   

获奖文学作品名单:  

一等奖1名:《樱桃颂(组诗)》(范学清)  

二等奖3名:《在一枚樱桃中打坐的怀仁》(张玉)、《樱桃红了》(冷血)、《在吊庆,饱餐春天的色彩》(彭燕)  

三等奖5名:《怀仁,一枚樱桃挤爆了春》(余娟)、《吊庆社区,樱桃染透乡愁和幸福》(聂振生)、《吊庆樱桃,就像那红月亮》(徐岚)、《与一颗樱桃相遇,醉在怀仁》(罗坤)、《在怀仁重识樱桃》(郑晴霞)  

优秀奖9名:《你好,吊庆的中国红》(刘露曦)、《樱桃熟了》(宋思杰)、《吊庆,在红珍珠上跳舞的春风》(钟晨晰)、《樱桃记忆》(喻斐)、《红了樱桃,醉了心》(郭飞)、《四月的怀仁,不能没有樱桃》(张世明)、《吊庆村的樱桃红了》(李婷)、《四月最美是吊庆》(徐琴)、《吊庆吟》(周德光)  

获奖摄影作品名单:  

一等奖1名:《挂灯笼》(潘建勇)  

二等奖3名:《利林“藕”事》(唐强)、《抗疫先锋》张超、《独秀》伍加云  

三等奖5名:《樱桃红了》(潘建勇)、《摘樱桃》(谭立新)、《美丽吊庆我的家》(周勇)、《城北夜景》(冯静)、《守护》(李雁)  

优秀奖9名:《脱贫路》(潘建勇)、《老哥俩》(唐强)、《首届怀仁樱桃文化节随拍》(唐强)、《春来樱俏》(冷晓云)、《水体三色(早中晚)》(谭立新)、《怀仁社区居民》(方杰)、《开心的大丰年》(李海)、《金色珍珠》(张超)、《朝霞映新城》(张超)、《乡愁》(韩芙莉)、《消杀新冠病毒》冯静  

这些获奖作品充分反映了怀仁街道自然风光、风土人情、历史纪实、社会生活及吊庆社区樱花、樱桃等产业状况,展现了怀仁街道经济发展和乡村振兴取得的成就。以下为部分作品展示。  

《首届怀仁樱桃文化节随拍》(唐强)  

《美丽吊庆我的家》(周勇)  

《挂灯笼》(潘建勇)  

《利林“藕”事》(唐强)  

樱桃颂

作者:范学清  

春天最后奉送的  

堪与花朵媲美的果实  

红扑扑的小脸蛋,一直在渴望  

你微微张开的嘴  

这些就要成熟的  

年纪轻轻的果子,眼睛里有  

正在上升的  

阳光和朝霞。就像是  

“喜欢这样充盈的椒丘,纷纷下坠的枝头”  

她们把嫩绿的叶子都映红了  

四月。这片已经硕果累累的土地  

正在兹兹相迎  

 

吊庆吟.樱花

作者:周德光  

一人紧步两人催,吊庆山溪罩翠微。  

四五村姑携远客,樱花九里映朝晖。  

 

红了樱桃,醉了心

作者:郭飞  

四月的春风吹疼了十里樱霞  

一朵朵  

迈过田坎的红云  

跋涉着滚烫着  

醉满一树枝丫  

吊庆,一场樱你而美的相遇  

点燃一根根味蕾  

让喉头饱含酸酸甜甜的馨香  

牵叶缀尾  

落下一颗颗红色菁华  

折皱的水蜿蜒的芽  

叠满吊庆的额颜  

还有田垄上一兜兜初夏  

趴在树床上  

亲吻蓝天熨烫果塔  

渐行渐远的微风里  

拾一粒柔软  

让沟壑纵横的怀仁之滨  

一季醉美一季画  

樱为有你缭缭隙家  

让你,让我  

掬一捧相思  

揉碎这山山水水  

用最美的期待守望一村一瓦  

今年怀仁街道文学、摄影征集活动已经圆满落幕,感谢大家的参与,欢迎更多的爱好者明年继续参加怀仁街道樱桃文化节活动,感受怀仁魅力,共同见证怀仁街道的发展,明年怀仁街道第二届樱桃文化节不见不散。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号