设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
乡镇动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
为民服务解民忧 群众感恩送锦旗
2020年11月24日  

“同志,今天我家又没水用啦……”,2020年10月27日,怀仁街道大道社区一名叫刘琰的大姐来到社区办公室找父母官诉说自己生活上面临的用水难问题。说着说着,心中的那份委屈,让她不禁掩面哭泣。就在这时,正忙于录人口普查系统的网格员李静,立即点击信息保存,放下手中的鼠标,倒上一杯热腾腾的温水递给这位大姐,边安慰边耐心倾听她的讲述。  

通过谈话才了解到该居民小区为自建安置房,因为没有物业管理,再加上小区修建的历史遗留问题,导致她这么多年来无法正常饮用自来水,多次联系开发商也没有予以答复。李静本以为联系一下相关部门就能得以解决,没想到仁寿县供水公司的回答是:该自建安置房没有产权,当时整个小区水电气都是由开发商统一办理分给各户,再加上缺乏统一管理,多数用户所使用的水表上都未正确登记为本户名字,导致出现缺水或维修现象时,居民们找不到解决办法,邻里纠纷也越来越多。为此,李静看在眼里,急在心里,放下手中的活儿与网格小组的其他网格员分工合作,一边积极联系仁寿县供排水公司和开发商进行业务商洽,一边联系刘琰大姐水表上现在还错误登记的名叫李华的邻居。经过几天的努力,在多方协调下,事情得到了完美解决,深深的化解了刘琰大姐和邻居李华多年来的用水纠纷,两家人握手示意。   

近日,李华带着万分的感激之情,向李静同志送上了“尽心尽责,为民解忧”之锦旗,表示诚挚的谢意,同时,李静也代表全体基层一线干部表示将继续坚持以人民为中心,急群众之所及,想群众之所想,更好的做到为民服务,为百姓解难。   

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号