设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
乡镇动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
宝飞镇:改善村容村貌 推进创卫工作
2018年10月10日  

为全面改善村容面貌,构建整洁、优美、和谐的人居环境,宝飞镇采取四项措施,深入推进国家卫生乡镇创建工作。  

一、高度重视,明确分工。自开展创建工作宣传动员大会后,即刻召集分管创卫的班子成员及各村(社区)负责人等,详细研究了相关工作任务,并就各工作区域的责任进行了细致地划分,对工作重难点进行了分析。  

二、深入现场,查看现状。创卫工作领导小组成员赴各村(社区)现场查看沿线、小巷、房前屋后等地段的环境卫生状况,及时反馈存在的问题,责令限期整改。同时,就创卫工作开展调研,广泛征求村(社区)干部及群众对创建、巩固、提升方面的意见建议。  

三、广泛参与,加强整治。积极发动党员、青年力量推进创卫工作;为辖区内店铺统一制作并核发张贴门前“三包”公示牌;向店主积极宣传禁止店外经营、保持门前卫生清洁、墙体门窗禁贴小广告等相关要求,并对各门面进行集中冲洗。  

四、强化监督,督促整改。自9月5日起,镇党政负责人带领主管创卫的分管领导深入宝珠社区和主要交通要道,就环境卫生整治情况进行督查。同时,建立创卫工作微信群,将工作情况以图片或文字方式发至群内,提高思想认识,树立自觉参与创卫的意识。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号