设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
乡镇动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
景贤乡:加强合作开发 推动陵州岩荆发展
2018年07月12日  

近日,仁寿县“陵州岩荆”根艺合作开发签约仪式在景贤乡举行。   

签约仪式上,仁寿通宝工艺美术品厂根艺师郭宝田与工美大师郑克光签约并向其颁发了聘书,此举意味着郑克光正式加盟仁寿通宝工艺美术品厂。郑克光是四川省工艺美术大师、中国根艺美术学会高级根艺师,根艺水平十分高超。此次签约必将为“陵州岩荆”的发展补血强身、注入强大活力,并带动当地群众增收致富。   

为让群众的钱袋子鼓起来,近年来,景贤乡充分发挥当地资源优势,引进仁寿通宝工艺美术品厂,把龙泉山脉页岩和悬崖峭壁的百年黄荆老根创作成有艺术价值的商品——陵州岩荆。陵州岩荆根艺,经过选材、构思、造型、制作和命名等五个程序,采取清洗、蒸煮、打磨等十多道繁琐工艺,手工制作,体现自然人文之美,具有很强的艺术性、适用性、收藏性。   

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府 联系电话:02836201212

Copyright © 2008-2016 by Renshou County All Rights Reserved   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号