设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生信息第36期
2015年07月29日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-07-29

第三十六期 

县人民医院 近日,县人民医院召开由院领导班子、各职能部门以及全院科主任、护士长参加的“医院安全生产培训会”。

会上,各副院长就分管的医疗、护理、药品、消防、设备和后勤保障等方面的安全知识结合身边发生的和电视、网络上报道的安全事故案例进行了详细的分析讲解。最后,院长曹云要求各部门认真履职,确保医院运行安全,着力营造良好的就医环境。 

会后,各部门和医院签订了“2015度安全生产责任书”。同时,全院即刻组织开展拉网式安全隐患大排查整改行动。 

县疾病预防控制中心 近日,四川省疾病预防控制中心对全省市(州)级、县级疾病预防控制中心进行了食品安全风险监测质控考核。本次考核内容为食品中“单核细胞增生李斯特菌”、“金黄色葡萄球菌”、“沙门氏菌”、“致泻大肠杆菌”、“阪崎肠杆菌”五种食源性致病菌定性分析。县疾控中心圆满完成了此次考核任务。

县妇幼保健院 7月20日,在县妇幼保健院举办的“假如我是病人”主题演讲会上,19名参加演讲的医护人员围绕主题,以患者身份生动表达了身患疾病的痛楚、诉求和期盼,让参会全院职工领悟到“一切以病人为中心”的服务内涵,为该院进一步提高服务质量,构建文明和谐医患关系起到了实质推动作用。

县妇幼保健院 7月17日,眉山市科技局、仁寿县科技局会同省、市、县专家鉴定组就县妇幼保健院的《小儿静脉留置针穿刺部位与局部感染相关性研究》、《自制导尿管在早产儿尿标本采集中的应用》和《五行音乐对剖宫产术后产妇睡眠质量的临床影响》科研课题项目进行了鉴定。

专家组在听取了课题报告、审查了课题资料,并与课题组就课题疑问进行了答辩后一致认为:该院3个课题项目设计合理、结论明确、资料真实可信,有广阔的临床应用前景,具有一定的经济和社会效益,值得推广应用,同时希望课题组进一步深入钻研,为临床工作创造更大社会价值。 

彰加中心卫生院 今年,彰加中心卫生院以深入开展“三好一满意”活动为载体,以树立“四个一流”卫生新形象为抓手,强化管理、转变作风,各项工作取得了实效,综合效益有了显著提高。

一是院领导班子向全院职工做出“八项承诺”, 以身作则促医院整体形象提升;二是打破住院部中层干部终身制,实行竞聘上岗,彻底改变只拿待遇不管事现象;三是加大医院硬件设施改造力度,规范设置,井然有序的诊疗环境已初步形成;四是加强医疗质量管理,狠抓制度落实,强化素质教育和业务技能培训,增强了医护人员的事业心、责任感。 

文林镇卫生“非常感谢你们,钱掉了是小事,关键是这些证件掉了补办起来太麻烦了,现在这个社会还是好人多……”拿着失而复得的现金、身份证、银行卡等物品,满井镇村民程泽文握着文林镇卫生院职工彭亚敏的手说道。

7月24日下午2点20左右,彭亚敏上班到达单位大门外时,从一辆速度较快的摩托车上掉下来一个钱包,在没把失主喊住的情况下,彭亚敏拾起钱包,发现里面有2000元现金和身份证、银行卡等物品。到单位后,彭亚敏即刻将钱包上交给领导并说明了事情经过,经院方按身份证上的信息和满井派出所联系后,找到了失主程泽文,拿着失而复得的钱包,程泽文感动不已,连声道谢。据程泽文讲,他因有急事回家,所以摩托速度很快,到了满井镇的家里后才发现放在裤子口袋里的钱包不知道什么时候掉了,心里很着急,但又没办法,没想到这么快就找到了。 

县卫生计生局 按照市计生协的统一安排部署,仁寿县计生协组织全县各级计生协开展“生育关怀—微笑行动”唇腭裂患者免费治疗活动。

一是宣传发动。通过部门网站、眉山人论坛、眉山电台等媒介和仁寿计生群、全县计生培训会议、县乡村计生服务网络、县乡村计生协等,广泛开展“生育关怀—微笑行动” 唇腭裂患者免费治疗活动宣传;二是做好对象确定和服务工作。在广泛宣传动员基础上,发挥计生工作网络、各级计生协会的优势,比照条件认真调查摸底,面对面做好解释咨询工作,确定初筛对象,并汇总登记造册上报;三是做好组织工作。按照市计生协要求,初筛对象将统一到指定地点接受筛查和手术。为便于工作接洽,县计生协和各乡镇计生协明确1名联络人,负责整个活动的信息沟通和工作接洽等事宜,确保整个活动有序开展,也为群众提供全面优质服务奠定了基础。 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号