设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生信息第38期
2015年08月24日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-08-24

人民医院 8月18日,副县长黄世文带领县卫生计生局、县质量技术监督局、武警县消防大队等相关部门对县人民医院的医疗安全、消防安全、后勤保障安全、药品安全、网络安全等安全生产开展情况进行了督查。

黄世文在督查中要求,医院要建立健全“党政同责、一把手负总责、一岗双责、辖区负责”的安全生产监管责任体系,要在重点部位、重点环节加大监管力度,确保不发生安全生产事故。 

县120指挥中心 为确保突发事件发生时120急救电话通畅,县120指挥中心与电信公司协作,结合电信公司开展系统升级断网的有利时机,模拟120指挥调度系统发生崩溃,及时启动应急调度预案,分时段将120电话接入无线座机和有线录音电话上开展应急调度。在8月17日23:48至8月18日7:42电信系统升级断网期间共接打急救电话51条,调派救护车8次,救治病人10名。

视高中心卫生院 8月18日上午,视高中心卫生院对全院开展了一轮拉网式安全隐患大排查。对排查出来的18处安全隐患,提出了整改措施并要求限期整改到位,以确保医院安全生产工作顺利进行。

石咀乡计生办 石咀乡在6月12日全县计生工作推进会上进行表态性发言后,乡党委政府深刻自我剖析,采取措施,奋力扭转工作被动局面,使计生工作重回正轨。一是党委书记亲自抓,每周专题研究一次计生工作,层层落实责任制;党委成员具体联系一个村,将计生工作纳入其年终目标考核;驻村乡干部、村干部业务考核细化到人,坚持一票否决,制度兑现斗硬到位。二是投入资金3万余元,完善公路沿线计生标语、生育文化走廊建设;利用宣传资料、村广播、会议、宣传车、举实列等形式造声势、营氛围。三是要求乡、村干部转变作风,提高认识,切实做到政策面前人人平等。四是组织专线人员,严格程序征收,做好违法生育人员的立案清理工作;以村为单位,全面清理历年违法生育欠费户;对无正当理由拒不缴纳的,申请人民法院强制执行。

截至目前,共征收社会抚养费58.8万元,孕前优生健康检查32对,育龄妇女基础信息核查无一差错,“两奖一助”工作实现人头、信息零误差。 

兆加乡计生办 兆嘉乡计生办采取“四利用”工作举措进行信息核查,杜绝了瞒、漏、错报现象发生,确保了计生统计信息质量。一是利用共享平台和信息综合平台把育龄妇女及其丈夫、孩子的信息进行比对,对不一致的信息采取入户调查和在省计生统计查询系统进行核对;二是利用乡卫生院防疫登记信息与计生信息进行比对,筛查出生信息不一致人员与其出生医学证明进行核对;三是利用派出所的落户信息与计生信息进行比对,筛查出生信息不一致人员,以派出所落户信息为准;四是利用育龄妇女办理生育服务证及再生育证时,原件与计生信息进行核对,以原件为准。

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号