设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生信息第39期
2015年08月25日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-08-25

医技精湛,大爱无疆

——参加范天勇同志先进事迹全省巡回报告会之感 

二O一五年八月二十日,平常的日子,不平常的一天。我们医院五名医护人员参加了由眉山市卫生计生委组织的“范天勇同志先进事迹全省巡回报告会”,报告会庄严肃穆,激动人心。 

范天勇同志曾任华西医科大学附属第一医院泌尿外科主任医师、教授、硕士研究生导师。2013年10月到德阳市人民医院任院长、党委副书记。 2014年7月17日,范天勇率医院援藏医疗小分队赴阿坝州若尔盖县巡诊义诊途中遭遇山体滑坡,在组织队员疏散和救援过程中不幸被飞石击中,经抢救无效,因公殉职,终年44岁。 

报告会上,六名演讲报告人,从不同的角度,不同的侧面对范天勇同志一生的先进事迹进行了生动全面的演讲。故事感人肺腑,事迹催人泪下。近二十年精湛的医术,无私的奉献,洒遍川藏的大爱无边无垠。作为白衣战士,他是我们的楷模,也是我们的战友。然而,他的思想却是那么的高尚,他的胸襟却是那么的宽广,他的医术却是那么精湛。他心中永远装着人民群众,他对病人的痛苦感同深受,看在眼,急在心,精心医治,妙手回春。经过他多年的努力,利用他精湛的医术,五千台手术祛除了数千个病魔,让数千个生命获得了新生。这些生命之花都会永远向他致敬,向他绽放。他的爱洒遍了蜀都大地,洒遍了德阳山水,同时还洒遍藏疆雪域高原。他象一朵雪莲,洁白而纷芳,他象一座高山,让我们仰视不止,他是我们学习的好榜样。 

报告会结束后,报告团成员娓娓动听的声音仍在我们心中久久回荡,范天勇同志先进事迹让我们感动至深,心潮澎湃。我们一定要向他学习,以他为榜样,苦练医术,忠于职守,施爱于人。尽管我们难以成为英雄,难以做出动人的先进事迹,但我们将倾力向先进学习,向模范靠拢,做一名实实在在的医务工作者。 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号