设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生信息第40期
2015年08月28日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-08-28

出重拳 保健康

近日,仁寿县卫生执法监督大队联合公安部门针对县内部分民营医疗机构“使用非卫生技术人员执业、超范围执业“等违法违规现象开展了为期半月的“雷霆1号”专项整治行动。  

专项行动前,县卫生执法监督大队专题研究部署,制定出《“雷霆1号”专项整治行动方案》,对检查时间、范围、重点环节、执法人员、车辆、取证工具、保密工作等做了周密安排,确保专项行动取得实效。   

整治行动中,检查组人员重点对民营医疗机构是否“依法按照核准的执业范围、依法使用具有相应资质的执业人员执业”等整治内容,采取“白+黑、5+2”、定期或不定期、明查与暗访、现场监督检查与实地、异地取证等灵活机动的方式开展。截至目前,共出动监督员56人次,车辆12台次,突击检查12个民营医疗机构。对证据确凿、违法事实清楚的8个民营医疗机构依据相关法律法规进行了行政处罚,共没收违法所得2559元,处罚金6.8万元。同时,对违反《中华人民共和国执业医师法》相关规定的3名执业人员作出了暂停执业6个月、5名执业人员给予警告行政处罚,并全县通报。  

通过此次专项整治行动的开展,提高了民营医疗机构负责人依法执业的法律意识,规范了县内医疗服务市场,切实维护和保障了全县人民生命健康安全。  

目前,专项整治行动仍在继续进行中。  

(仁寿县卫生执法监督大队供稿)  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号