设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿县卫生计生信息第42期
2015年09月02日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-09-02

点点爱心 温暖真情

——龙马中心卫生院干部职工为一贫困患者捐款献爱心  

“你们医生护士实在太好了,真的不知道该怎样感谢……” 当龙马中心卫生院院长曾彬将全体医护人员爱心捐款交到患者辜某手中时,他热泪盈眶,淳朴的脸上写满了感激之情,一个劲的点头致谢。这是8月31日发生在龙马中心卫生院的感人一幕。  

辜某是龙马镇人,一生经历坎坷、家境贫困又身患多种疾病。其子今年以优异的成绩考入仁寿一中南校区,就在原本家庭贫困让其子学杂费没有着落的时候,8月,辜某又因冠心病病情加重入院治疗,经济上更是雪上加霜。面对这样突如其来的变故,面对家庭经济上的窘境,辜某一筹莫展,精神上已无法承受如此的重负。龙马中心卫生院领导得知这一情况后,向全院发出了爱心捐款倡议,得到了广大职工的热烈响应,院领导率先垂范,带头捐款,大家纷纷伸出了援助之手。捐款过程中,没有仪式,没有渲染,却有一股暖流在医院内娟娟流淌。在短时间内,4350元善款就交到了辜某手中,爱心的传承帮助他缓解了目前的燃眉之急。  

一份捐款、一份安慰、一份支持,承载着龙马中心卫生院干部职工“医者仁心”的大爱精神,他们点滴的付出汇成爱心暖流,驱散了笼罩在辜某精神上的阴霾,为他暗淡的家庭送去了一缕最温暖的阳光。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号