设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿县卫生计生信息第43期
2015年09月06日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-09-06

城西社区卫生服务中心

创新工作方式 着力提升基本公共卫生服务水平

城西社区卫生服务中心自组建以来,为保证基本公共卫生的各项工作顺利开展,创新 “坚持五制度、一作风“工作方式,取得了显著成效,得到辖区居民好评。  

一、坚持朝会制度,保证工作有序开展。中心坚持每周一的预防保健科朝会制度,各片区小组长总结上周工作开展情况,并汇报本周或近期工作安排,形成了小组间相互督促、相互竞争和你追我赶的良好工作格局。  

二、坚持学习制度,保证业务能力提升。中心在要求职工加强理论知识学习的同时,坚持“请进来、走出去、相互学”的学习方式。邀请县卫计局、县疾控中心和县妇幼保健院等单位专家到中心进行示范指导、授课释疑,着力提升职工工作能力;让职工分批次到三个社区卫生服务中心、县疾控中心、禾加中心卫生院和满井中心卫生院等单位进修,确保基本公共卫生工作开展不走弯路;中心年初制定学习计划,各项目负责人轮流讲课,努力营造相互交流、共同提高的学习氛围。  

三、坚持分级管理,保证责任落实到人。中心坚持层层负责、分级管理制度,做到每项工作“事有人做、责有人负“,极大地调动了职工的工作积极性,使基本公共卫生各项工作得到有序、有效的规范开展。  

四、坚持报告制度,保证措施执行到位。中心结合自身工作实际,制定出了各项规章管理制度,坚持病假事假、下乡外出,用车接待等方面的事项报告制度,形成制度制约,做到有章可循,违章必究;加大制度执行力度,积极利用多种形式引导职工树立制度意识,提升对制度的认识水平。  

五、坚持质量考评制度,保证工作落到实处。中心为确保基本公共卫生各项工作质量,对照《基本公共卫生服务项目绩效考核标准》,每月定期或不定期对前阶段工作开展情况进行“回头看”评议,对发现的问题及时整改,确保工作中不留“死角”和“尾巴”。  

六、坚持务实高效的工作作风,努力增进辖区居民福祉。中心坚持以人为本,强化“切实服务于辖区居民“的服务理念,树形象、强内功,强化服务质量,提升工作效率,扎实开展各项基本公共卫生服务工作,确保辖区居民享受到卫生服务均等化的福利。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号