设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿县卫生计生信息第44期
2015年09月07日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-09-07

县中医医院 近日,县中医医院内三科一名护士的母亲突发“脑巨大动脉瘤”需在在华西医院住院治疗,但高额的住院医疗费用让这名护士一筹莫展。该院领导知晓后,在全院发起了爱心捐款活动,并率先垂范,带头捐款,全院同事也纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,短短一天时间,两万余元的爱心善款由院长徐超交到了这名护士手中。善款有价,爱心无价,内三科这名护士面对母亲的疾病是不幸的,但她又是幸运的,因为有全院职工最纯洁的爱心在伴她同行,和她一起体验感动和力量, 一起传递希望和坚强。

县妇幼保健院 近日,受县妇幼保健院邀请,眉山市妇幼保健院专家组一行8人来该院指导“二甲”复评工作。县卫生计生局相关领导参加了指导工作。专家组采取听取汇报、查阅资料、实地查验、访谈了解等形式,对县妇幼保健院“二甲”复评有关指标落实及资料准备情况进行了全面指导,为该院“二甲”复评顺利通过奠定了基础。

禾加中心卫生院 为确保禾加片区村卫生站“基本公共卫生项目工作”绩效考核结果的真实性和公平性,近日,禾加中心卫生院对15名参加检查考核人员就考核内容的各项指标进行了系统、规范培训。

龙正中心卫生院 9月1日上午,仁寿县“2015年秋季血吸虫病防治暨血防阻断达标攻坚大会”在龙正镇政府四楼会议室召开。副县长黄世文参加会议并讲话。全县19个县级部门负责人、32个血防疫区乡镇党委书记和龙正中心卫生院共计60余人参加了会议。

会议前,县疾控中心技术指导人员在龙正镇花龙社区为参会人员现场进行了灭螺演示和讲解。  

会议上,部分乡镇和部门分别作了血防阻断达标工作经验交流发言和表态性发言;县血防办主任、卫计局局长雷文忠向参会人员通报了仁寿县2015年血防阻断达标工作进展情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。  

最后,副县长黄世文讲话要求,参会各乡镇、部门领导要把血防工作作为当前的重点工作来抓,认真查找阻断达标工作中存在的问题,及时进行查漏补缺;要以村为单位,建立健全辖区螺情、病情资料档案;要切实保证人员设施到位、经费到位,全力做好血防阻断达标最后的攻坚冲刺保障工作。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号