设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿县卫生计生信息第45期
2015年09月08日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-09-08

仁寿县第二人民医院采取“五项措施”确保安全生产

县第二人民医院积极采取“五项措施”,打牢安全生产工作基础,杜绝各类安全生产责任事故发生,确保了医院安全生产形势的持续稳定。  

一是提升安全意识。定期组织职工学习《执业医师法》、《医疗机构管理条例》和《药品管理法》等9大医疗卫生法律法规,强化职工法律意识;采取举办安全教育讲座、观看安全警示片、张帖安全警示标识和开办安全生产橱窗等宣传形式,大力营造安全生产氛围,提高职工安全生产意识。

二是全面落实责任。明确安全生产领导责任制,落实三级安全责任。院长为安全生产工作第一负责人,分管领导为具体负责人,各科室负责人为安全工作责任人,层层签定安全生产目标责任书,形成了各负其责,齐抓共管的良好局面。

三是主动排查隐患。医院定期或不定期组织班子成员及部门负责人,对全院各临床科室、各重点部位(锅炉房、中心供氧室、电梯、发电房、化学物品专柜等)进行拉网式安全大排查,对发现的安全隐患及时制订《安全隐患整改方案》,限期整改,对整改不力的部门负责人全院通报,保证安全隐患能得到及时消除。

四是完善应急机制。结合医院实际,积极发挥全县卫生应急示范单位作用,重视各级各类人员的岗位职责和诊疗安全工作,及时修订了医院《综合应急预案》,统一印发到各科室组织学习;定期组织开展医疗应急演练和消防应急演练等,着力提高应急处置能力。

五是强化值班值守。严格落实带班领导必须与一线值班人员在岗在位的值班值守制度和行政查房与日常督查相结合的监督检查制度;加强节假日、夜间值班巡逻的治安保卫,进一步强化安全防范措施;对病人的举报和投诉及时受理,主动化解矛盾,力争把问题解决在初始和萌芽状态,确保院内安全稳定无事故发生。

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号