设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿县卫生计生信息第46期
2015年09月09日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-09-09

城北社区卫生服务中心多举措 促发展

城北社区卫生服务中心多举措改善服务质量和就医环境,切实为患者提供“安全、有效、方便、价廉”的基本医疗服务,促进各项业务工作取得了显著成效。截至目前,门诊人次与去年同期相比上升近50%。  

一、开展技能竞赛。成立医疗质量管理领导小组,组织全中心临床类执业医师、执业护士开展法律法规、医学“三基”为主的知识培训,通过技能竞赛,以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,提高了医务人员的理论水平和操作技能,增强了基层服务能力。  

二、拓展宣传途径。中心成立宣教科,大力宣传新农合、城镇职工和城镇居民医保政策,引导居民正确就近就医;定期举办健康知识讲座活动,向辖区居民普及老年病、慢性病和传染病等相关疾病预防保健知识;结合开展家庭医生签约服务的有利时机,将中心现开展的医疗业务、特色科室以及主要医疗设备等相关信息和签约医生的特长、服务科室和联系方式制作成卡片送发给签约家庭,让签约家庭了解中心、相信医生。  

三、严格责任落实。落实签约医生对签约服务家庭定期随访制度,详细了解签约家庭成员的健康状况和需求,指导家庭成员采取合理的健康饮食和正确的养生保健习惯;中心不定期对签约家庭进行回访,让签约家庭评议签约医生的工作态度和质量,确保签约服务工作落到实处;落实患者随访制度,利用电话、短信、微信及现场访谈等多种形式,了解患者健康状况,指导患者服药、就医和开展健康教育;根据患者随访结果,尤其对各类建议和意见分别进行核查和反馈,及时改进服务方式,努力提升服务满意率。  

四、增添便民设施。为患者提供饮水、应急电话、轮椅、纸、笔、老花眼镜等便民设施,完善无障碍设施;在就诊区域设置科室平面分布图,指示标识清晰、明了;加强就诊区域环境卫生整治以及卫生间等基础环境管理,保持干净、整洁、安全、舒适的就医环境。严格落实公共场所禁烟要求。  

五、强化服务态度。向病人提供微笑服务,做到挂牌上岗、礼仪端庄、态度和蔼;虚心听取病人意见,作出合理解释和指导;努力促进医患沟通和交流,提高服务标准,擦亮医疗服务窗口。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号