设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿县卫生计生信息第47期
2015年09月11日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-09-11

仁寿县卫生和计划生育局

下派两名驻村干部开展精准扶贫工作

9月7日上午,县卫生计生局下派干部报到见面会在禄加镇政府会议室召开。县卫生计生局局长雷文忠、副局长许书华、机关党委书记刘建国和禄加镇党委书记胡述明、镇长杨永东、县卫生计生局吴玲、唐杰两名下派同志及禄加镇先锋村和光华村村两委人员参加了见面会。   

根据《中共仁寿县委仁寿县人民政府关于打赢新时期扶贫攻坚战确保率先全面建成小康社会的决定》(仁委【2015】2号)要求,经县委、县政府决定,县卫生计生局机关党委专职副书记吴玲、计生家发股股长唐杰两位同志下派到禄加镇冲锋村、光华村分别担任村“第一书记”,指导开展派驻村的精准扶贫攻坚工作。   

见面会上,禄加镇党委书记胡述明将两个村的基本情况和当前村委会的主要扶贫工作作了详细的介绍,表示党委政府将在工作、生活等方面给予两名下派干部支持,期待两名“第一书记”能充分发挥自身优势,结合所驻村实际情况,勇挑扶贫攻坚工作重担,俯身基层、扎根基层,以新鲜血液激发贫困群众的脱贫积极性。吴玲、唐杰也分别作了表态发言,他们表示将认真向村干部学习,共同挖掘脱贫致富的发展新路子,为村民谋利益。   

雷文忠在见面会上讲话要求下派同志在村工作期间,一要摆正位置。下派期间要坚决服从禄加镇党委政府的领导,讲政治、讲服从,要将主要精力放到搞好精准扶贫工作上;二要强化学习。面对新的工作环境、工作对象,要坚持虚心学习,做到理论联系实际,学以致用,要向书本学、向群众学、向同事学,尤其要向当地老百姓学。要学农村科技致富知识,更要学农村基层工作方法,真正做到农村脱贫致富、经济发展的领头人;三要遵规守纪。在下派期间,要遵守国家法律法规、村规民俗,要在法律法规允许的范围内开展扶贫工作;四要增进团结。工作中要有宽广的胸怀、大度的气量,要能容人、容事,要和村两委成员搞好团结,做到润滑协调作用。要正确都对待工作中存在的问题,正确理解落后观念和思维,以真心包容赢得最大限度支持,努力开创工作新局面;五要促进发展。要走村入户调查摸底,充分了解社情民意,寻找贫困原因,明确扶贫工作方向和重点,找准突破口,对上争取资金和项目支持,对外寻求本地成功人士的帮助,对内充分发挥群众脱贫致富的迫切愿望,结合当地实际开展造血式扶贫攻坚工作,努力做到干一件成一件,切实带领群众脱贫致富,圆满完成县委政府既定目标。   

会后,雷文忠、许书华还分别带队去看望了两个村的部分贫困家庭,了解他们的脱贫诉求。   

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号