设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿县卫生计生信息第48期
2015年09月14日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-09-14

卫生计生局 9月10日,仁寿县卫生和计划生育系统召开专题会议,安排部署在全系统开展“拍蝇”行动,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

根据方案,此次“拍蝇”行动要不断减少腐败存量,坚决遏制腐败增量,把纪律和规矩挺在前沿,重点解决大处方、大检查,套取新农保、医保基金,医务人员收受供货商回扣或患者红包,项目建设中的腐败、财务资金管理中的违纪违法问题等突出问题,以点带面,层层推进,着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,以实际成效赢得群众的满意和支持,树卫生计生新形象。  

为此,县卫生和计划生育局班子成员结合职责分工,对分管联系单位专项整治工作实行挂牌督办,督促相关单位建立问题台账,逐一登记造册、逐一限期整改、逐一检查销号;对正风肃纪“9+3+6”专项治理已经明确的整治内容进行“回头看”,防止问题反弹回潮;每季度召开解决群众身边“四风”和腐败问题专项整治工作联席会议,分析研判形势,研究决定专项整治工作重点,将解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项整治与“树新形象”活动和开展“诚实做人、干净干事、务实担当”主题教育活动充分衔接,统筹协调、整体推进。  

县卫生执法监督大队 9月11日,县卫生执法监督大队召开职工大会,专题传达贯彻全县卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神。会上,大队长曾艳东要求全体职工认真学习、深刻体会此次会议精神,切实贯彻落实会议精神;要精心组织、周密安排,按要求制定方案;要突出重点、细化举措,在监督中求常态,在坚持中求长效,在发展中求安全。

始建中心卫生院 9月11日,始建中心卫生院召开解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作会议,向全院职工传达全县卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神。会议要求全体干部职工必须行动起来,深入开展自查自纠,认真整改落实,确保整治工作取得实效。

文林镇卫生院 近日,文林镇召开党委会决定,对有血防阻断工作任务的社区,给予城市社区5000元、农村社区10000元的专项补助,补助经费累计近20万元,为该镇血防阻断达标工作提供了物质保障。

县第二人民医院 9月6日,在纪念反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年之际,县第二人民医院组织医护人员深入辖区3位抗战老兵家中开展关爱活动,得到了辖区居民好评。

钟祥中心卫生院 近日,钟祥中心卫生院召开了2015年秋季查、灭螺工作技术培训会。通过此次培训,让与会人员对查、灭螺工作规范有了更明确的认识,为即将开展的查、灭螺工作打下了良好的基础。

城南社区卫生服务中心 为丰富干部职工的业余文化生活,增强职工的凝聚力和战斗力,增进职工之间的友谊和信任,城南社区卫生服务中心于9月6日下午组织全体职工开展了一次丰富多彩的活动。

活动分为三组,毎组10人参加,有“团队过河、无敌风火轮、齐心协力打鼓、坐地起身和拔河比赛”等项目,最后评出每个项目的冠军。比赛中,气氛中热烈、紧张,笑声、加油声连续不断,每个队都不甘示弱,充分体现了团队协作精神。  

中心主任张红表示,通过这样的活动,不仅提高了团队凝聚力,又丰富活跃了组织生活,以后将会不定期举行类似的活动。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号