设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第51期
2015年09月25日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-09-25

县妇幼保健院 9月16日至18日,四川省妇幼保健机构等级评审委员会评审专家组对县妇幼保健院的“二甲”复评工作进行了评审。

评审专家组按照《四川省妇幼保健机构评审实施办法》、《四川省妇幼保健机构等级评审标准(2011)》的要求,多方式、多渠道地对县妇幼保健院的执业活动、服务质量、医德医风和管理水平等进行了综合评审后,对县妇幼保健院的“二甲”复评工作给予了高度肯定。同时,对发现的问题和不足提出了整改意见。  

据悉,本次评审结果将由省卫生计生委评审专家委员会统分、表决后近期公示。  

县卫生执法监督大队 近日,眉山市卫生执法监督支队医政大队联合仁寿县卫生执法监督大队,对仁寿县一民营医院的医疗技术临床应用、母婴保健专项技术服务、院感、传染病管理和医疗文书等相关工作开展监督检查。并就检查结果和该院负责人进行了沟通指导,要求医院制定出切实可行的整改措施,确保依法执业。

县疾控中心 9月17日,县委副书记、县长秦彪到方家、龙正两镇调研血防传播阻断推进工作情况。在实地检查了方家镇斑竹村、龙正镇花龙社区秋季查灭螺工作后,秦彪指出,2015年血吸虫病传播阻断达标是一项历史任务、政治任务、现实任务,全县各级各部门要高度重视,突出工作重点,落实措施当位,10个重点乡镇要讲政治、担重任,确保高标准通过传播阻断考核验收。

县精神卫生保健院 9月8日上午,县精神卫生保健院10名职工到鸭池乡中心小学开展精神文明结对共建活动。活动以“阳关心态、有效沟通、快乐成长”为主题,开展心理健康讲座250余人次,发放心理健康常识资料500余份。

县人民医院 9月4日,县人民医院检验科和内外科医护人员到宝飞镇初级中学开展“携手共建青少年宫”活动。此次活动,县人民医院向该校提供贰万元帮扶资金,用于青少年宫所需教辅器材购置。同时,医护人员还为该校初一225名新生进行了健康体检。

兆嘉乡计生办 近期,兆嘉乡按照“夯基础、上水平”的目标,在全乡范围内开展人口计生基础信息数据核查工作,夯实人口计生信息化建设。

一是各村不定期入户对育龄妇女个案信息进行核查对,特别是对重点户婚、孕、育、避孕节育等基础信息发生变动的对象,全面、真实、准确填写《育龄妇女信息卡》。核对辖区内已婚育龄妇女信息,尤其是2010年10月以来出生情况,根据调查情况与信息卡及微机内容核对全员人口信息准确与项目完整情况。二是积极开展流动人口统计信息工作,组织专干入户摸清底数,认真核对了摸清的系统数据,并且及时在PIP系统录入了数据,切实提高发证率、验证率。三是通过逐人逐项全面核查,对基础信息与实际情况不一致的,如出生日期、姓名、性别、孩次、身份证号码、变更信息等,要及时修改和补充;四是强化信息化建设和计生工作人员业务培训,建立激励约束机制,坚持各村月报例会制度,加强对信息采集、上报、反馈等运行程序的管理,建立健全保证育龄人口管理信息系统运行质量的长效机制。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号