设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第56期
2015年09月30日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-09-30

仁寿县迎接“省级妇幼健康优质服务示范县”

复核评估

9月25日,省卫生计生委组织专家对仁寿县创建省级妇幼健康优质服务示范县工作进行了复评。  

评审组长、省计生药具管理中心副主任、研究员刘伟信一行3人,通过实地查看、现场考察、查阅资料、群众访谈、问卷调查等方式,分别对县妇幼保健院、县计生服务站和县第二人民医院等机构进行了考评。评审组充分肯定了仁寿创建省级妇幼健康优质服务示范县所取得的亮点:一是领导重视,经费到位,专业技术人员配置较合理;二是重视制度建设,能够按照临床医疗质量管理要求,制定相关管理制度并有效组织实施质控考核;三是诊疗服务行为较规范,文书及档案管理较好;四是将妇幼公共卫生管理与信息管理的工作指标纳入乡级绩效考核,较好地完成了目标任务,尤其婚前医学检查完成率达98.17%。同时,专家组指出了我县妇幼健康服务工作中存在的问题并提出了宝贵意见:一是要进一步加大投入,增加机构服务业务用房面积,更好地满足业务发展要求;二是要进一步加大医疗质控考核力度,完善助产服务机构内涵建设,提高产科质量,降低剖宫产率,保证母婴安全;三是要进一步加强妇幼公共卫生的管理,有针对性进行培训、指导。  

市卫生计生委副主任李晓萍、妇幼健康服务科科长费翼,县卫生计生局副局长姜楠陪同参加考评。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号