设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第58期
2015年10月10日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-10-10

县中医医院 9月23日至25日,国家中医药管理局组织全国18名专家对县中医医院“三乙”创建工作进行了评审。省中医药管理局局长田兴军、医政处处长方清和市卫生计生委主任彭锋、副主任黄大贤、副调研员罗文理以及县委书记冉登祥、县长秦彪、县委组织部部长杨建、副县长黄世文、县卫生计生局局长雷文忠、副局长杨建伟等相关部门领导参加评审工作会。

在评审过程中,国家专家组对县中医院“三乙”创建工作给予了较高的评价,并提出了宝贵的意见和建议。参加评审的各级领导充分肯定了县中医医院为创建工作所做出的成绩,同时要求该院认真总结专家组提出的意见和建议,及时整改达标,确保我县中医药事业发展上一个新台阶。 

县卫生执法监督大队 为规范我县医疗机构的再次准入管理,维护良好的医疗秩序。县卫生计生局于9月29日召开了全县医疗机构校验工作会。各中心卫生院院长、分管院长和公共卫生科科长,一般乡镇卫生院院长以及社区卫生服务中心主任、分管主任和公共卫生科科长参加了会议。

会议上,总结了2014年全县医疗机构校验工作,并通报了在执法检查中查处的医疗机构违法违规典型案例;对2015年医疗机构校验工作进行了安排部署,对校验工作的程序、标准等内容进行了详细讲解,同时明确了局相关股室以及各级各类医疗机构的职责和任务。 

禾加中心卫生院 为宣传普及高血压防治知识,提高居民的防病意识和自我保健能力,10月8日,禾加中心卫生院结合“全国高血压日”宣传节点,围绕“健康膳食健康血压”活动主题,在禾加镇商业街开展了高血压卫生知识宣传咨询活动。

活动中,医务人员向前来咨询的群众耐心讲解高血压的定义和概念、引发原因、预防和治疗,以及怎样通过良好生活习惯和健康膳食进行控制等相关知识内容。此次活动共接受群众咨询110余人次,发放宣传资料200余份,免费检测血压80余人次。 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号