设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第60期
2015年10月19日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-10-19

县卫生和计划生育局 县卫生计生局通过剖析、通报本系统发生的典型案例,严明纪律,并动员部署开展专项整治,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,维护全系统风清气正的良好环境。

一、以案明纪,积极动员部署。召开卫生计生系统党风廉政建设和反腐败专题工作会,邀请县纪委、监察局领导进行专题授课。通报近两年本系统发生的4类典型案例,进一步强化党员干部的思想认识。同时,专题部署全系统解决“四风”和腐败问题,紧盯群众身边的问题,认真开展“六查”,解决突出问题。 

二、找准问题,开展专项整治。结合卫生计生工作实际,县卫计局制定专项整治方案,成立以局党委书记、局长为组长,班子成员为副组长,各卫生计生单位负责人为成员的专项整治领导小组。“一把手”牵头抓总,强化主体责任。局纪委强化监督责任,实行专项治理。找准卫生计生系统4大类重点问题,细化分解19项具体工作任务,落实责任领导、牵头股室和协办股室,建立5项工作机制,将专项整治与教育引导相结合,综合协调推进。 

三、强化监督,确保工作实效。畅通来信、来电、来访、网络“四位一体”的监督举报渠道,积极调查办理群众来信、上级交转信件。在各单位公开信访举报电话,设置信访接待室,在21个卫生计生单位配备专职纪检员。9月以来,局纪委牵头组织了1轮专项监督检查,逐项抽查“六查”任务落实情况,对专项整治行动迟缓的2个单位进行了提醒。 

四、严格执纪,强化纪律审查。局纪委组织局监察内审股、规财信息股、医政医管股等牵头股室及时对案件线索进行分析研判,及时纠正苗头性、倾向性问题,同时,坚持责任倒查,坚决查处违纪问题。今年以来,县卫生计生局收到信访件23件,调查处理率100%。党纪政纪处分7人,政纪处分2人,诫勉谈话5人。 

县人民医院 10月13日下午,省卫生计生委督导组到县人民医院检查安全生产工作。市卫生计生委机关党委书记李亚斌、县卫生计生局局长雷文忠陪同参加检查。

检查组在听取了医院主管领导对安全生产工作开展情况的汇报后,结合实际,对医院重点部位、重要科室、麻毒药品、电梯安全、消防设施的配备和使用等进行了细致专业的全面检查。检查组在检查中,充分肯定了县人民医院安全生产工作取得的成效,并希望在今后的工作中进一步完善安全生产制度,严格落实“一岗双责”,强化日常监管,确保医院安全运行。 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号