设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第61期
2015年10月19日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-10-19

仁寿县召开2016年度计划生育“两奖一助”工作业务培训会

10月16日,仁寿县卫生计生局召开全县2016年度“两奖一助”工作业务培训会议。各镇乡负责“两奖一助”的工作人员和局计生家庭发展和流动人口管理股、计生基层指导股全体人员共计130余人参加了会议。 

会上,家发流管股相关业务人员就“两奖一助”、流动人口服务管理等相关工作业务进行了详尽的讲解,并对奖特扶系统、流动信息管理平台的操作进行了演示。县卫生计生局副局长许书华就做好“两奖一助”工作和流动人口服务管理工作提出了要求:一是“两奖一助”工作要明确“四性”,即广泛性、政策性、动态性、惠民性,要把握好“四关”,即入口关、调查关、审核关、录入关,要切实做到“四严”,即严格程序、严格标准、严格管理、严格兑现。二是对流动人口服务管理工作要抓经常性,做好流动人口信息管理平台的日常运用工作,充分发挥信息平台的服务管理作用。三是要狠抓社会抚养费征收,做好应收尽收。四是要切实做好计划生育年终迎检工作,及时查漏补缺,确保各项工作任务圆满完成。 

(县卫计局计划生育家庭发展与流动人口管理股供稿) 

 

县卫生计生局开展全国第2个“扶贫日”宣传活动

为引导全社会关注贫困问题、关爱贫困人口和关心扶贫工作。10年16日,县委县政府组织县级部门在县城水体公园开展扶贫宣传活动。县卫生计生局积极筹划,组织县骨科医院、县疾控中心、城北社区卫生服务中心、县卫生监督大队等城区16家医疗卫生单位及部分民营医院参加活动。 

在宣传活动中,县卫生计生局通过内容丰富的扶贫图片展板,向参与群众进行政策讲解和资料发放。共接受群众咨询1000余人次,发放资料2万余份,现场募集捐款一万余元。 

(县卫计局机关党委供稿) 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号