设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第72期
2015年12月15日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-12-15

县卫生计生系统党员干部到禄加镇冲锋村、

光华村开展“冬日送温暖”活动

12月11日上午,县卫生计生局系统47名党员干部冒着初冬的细雨分两组分别到禄加镇冲锋村和光华村,对两村的47户建卡贫困户开展“冬日送温暖”慰问活动。县视高工业园区党工委书记邹汝林作为联系冲锋村精准扶贫的县级领导参加了该村的慰问活动。 

在此次“冬日送温暖”中,47名党员除了给各自的结对建卡贫困户送去了大米和食用油等慰问品外,还分别深入他们家中详细了解他们目前的实际困难,和他们商讨脱贫致富的有效途径,用实际行动去关心他们的生活生产。 

期间,邹汝林在实地调研了冲锋村2社、3社和4社文化阵地和村道等基础设施建设后,会同县卫生计生局、禄加镇党委政府相关领导以及该村两委召开了精准扶贫研讨会。 

会上,邹汝林对县卫生计生局前期开展精准扶贫工作所取得的成效给予了肯定。他要求,要按照县委、县政府对精准扶贫工作的精神,认真研究制订好该村的扶贫规划,要找准路子、想好法子,认真细化扶贫措施;要与相关部门做好对接工作,做好道路、山坪塘和文化阵地等基础设施建设规划;进一步做好贫困户的再摸底工作,要采取座谈会的形式,详细调查了解各户产业发展意愿、劳动力就业情况和房屋改造等情况,切实找准贫困户的致贫原因;要针对不同原因制订好具体的扶贫计划,采取有针对性的扶贫措施去有效推动扶贫工作进展;村两委要抓住机遇,发动群众,把扶贫发展成脱贫的动力,形成可持续性的良性循环。 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号