设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第73期
2015年12月17日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-12-17

县妇幼保健院 移动护理工作站是以医院信息系统(HIS)为支持平台,以手持设备(PDA)为硬件平台,以无线局域网为网络平台,充分利用HIS的数据资源,实现医院信息系统向病房扩展和延伸,实现护士工作实时、量化管理。它的运用不仅方便医护人员及时查阅患儿病情,使静脉输液流程更规范、科学和精准,而且能提高医护人员处置效率,有效避免护理差错事故发生,确保医疗安全。

移动护理工作站作为县妇幼保健院信息化建设的重要组成部分,已于2015年8月1日在该院儿科正式实施,经过一段时间的实践运用,现已推广到产科运用。据悉,该系统目前在眉山市处于领先地位。该系统的运用加快了县妇幼保健院信息化、数字化建设的步伐,提高了管理水平和竞争实力,为医院的发展建设提供了强有力的保障。 

城西社区卫生服务中心 12月10日,县爱委办审核评定小组按照省级卫生单位和省级无烟医疗卫生单位机构考核的标准要求,对城西社区卫生服务中心申报省级卫生单位和省级无烟医疗卫生单位工作进行了审核评定。同时,对该中心积极创新服务理念,着力打造“环境温馨、服务一流”的就医环境给予了肯定。

龙正中心卫生院 12月11日,龙正中心卫生院启动对辖区慢性病居民的免费体检随访活动。

活动中,医院工作人员耐心向患者宣传慢性病防治健康知识,为他们解疑答惑。同时,还主动向他们宣讲医疗保险及分级转诊的相关惠民政策,得到了辖区群众一致好评。 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号