设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第75期
2015年12月29日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2015-12-29

第七十五期 

县卫生计生局 12月24日下午,县卫生计生局在禾加中心卫生院召开医政工作现场会。局领导班子,机关相关股室人员以及各中心卫生院、社区卫生服务中心和文林卫生院的院长(主任)、分管副院长(副主任)等40余人参加了现场会。

在参观了禾加中心卫生院的急诊科、康复科和住院部,听取了医院整体规范化布局及管理的情况介绍后,副局长杨建伟就该院急诊科流程及布局、核心制度落实以及合理用药、就医环境改造和医德医风建设情况进行了点评。 

局长雷文忠讲话要求,参会人员要在此次会议中学有所思、学有所获,要紧紧围绕树“四个一流”新形象,结合自身实际,切实做好基本医疗和公共卫生工作。最后,他强调,在“两节”来临之际,各单位要抓好重点部位的安全生产工作,要抓好安全主体责任和监管责任的落实,要狠抓隐患排查和整治工作,确保生产安全。 

县第二人民医院 近日,县第二人民医院消化内科病人吕某家属向该院办公室送来一面锦旗,感谢主管医生高兵在危急关头献血救人。

12月14日,吕某因患急性上消化道出血致昏迷,生命垂危,急需输血抢救。但县血站相关血型己用尽,吕某家属因体质及多方面原因又不适合献血。在此情况紧急下,作为吕某的主管医生高兵,看在眼里、急在心中,毅然带领自己妻子赶往县血站,夫妻二人共为吕某互助献血800毫升,让吕某及时脱离了生命危险。看着亲人醒来,吕某家属激动万分,连声称赞高兵医生:治病救人,医德高尚。 

另据悉,为提升工作效能,切实转变行政后勤科室人员的思想观念,促进工作作风的进一步转变,牢固树立后勤为临床一线服务、为病人服务的工作理念。12月17日上午,县第二人民医院组织40余名行政后勤科室人员深入到工作忙碌的住院病区开展体验活动。 

县精神病保健院 12月22日,四川省精神卫生中心副主任黄国平带领省级专家组,对我县严重精神障碍管理治疗和信息管理工作开展专项督查。

在督查过程中,专家组对我县全面筛查、全面治疗、全面管理和全面救助的“四个方面”模式的落实,特殊人群管理政务平台的运行以及重性精神病人分级分色管理工作所取得的成效给予了充分肯定。 

市卫生计生委副主任李晓萍、市精神卫生中心袁建美和祝玉珍及县卫生计生局局长雷文忠和副局长姜楠等陪同督查。 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号