设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第3期
2016年01月14日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2016-01-14

仁寿县妇幼保健院 仁寿县妇女儿童医院

2015年认真开展“法律进医院”活动

为深入学习贯彻党的十八届三中、四中和五中全会精神,坚持法治引领,推进依法治院,做到人人学法懂法,人人遵纪守法,仁寿县妇幼保健院在2015年大力开展“法律进医院“活动。  

医院结合“法律七进”工作制度,制定了“法律进医院”活动实施方案,将“法律进医院”活动纳入目标管理,与医院其它工作同部署、同考核、同奖惩,做到“五有”,即有组织、有计划、有教材、有阵地、有考核,实行“一月一宣”、“一月一考”。每月由一名院领导组织全院职工学习《医疗机构管理条例》、《医疗事故处理条例》、《执业医师法》等法律法规,同时还邀请医院法律顾问、律师胡群挥作了《宪法》专题讲座。  

医院结合每月的法律培训,为检验学习效果,适时举办了“党风廉政建设法律法规知识竞赛”, 通过此次知识竞赛,让党风廉政建设法律法规知识更加深入人心,时刻提醒广大干部职工不忘使命,廉洁从政、廉洁行医,营造风清气正的工作环境,从而提高医疗质量,减少医患纠纷发生,树立妇幼保健新形象。  

通过全年一系列的法律法规培训学习和活动开展,增强了全院职工自觉遵纪守法的法律法规意识,全体医务人员均表示要把所学到的法律法规知识运用于工作中,使学法、用法、守法经常化、制度化、规范化,为构建和谐医患关系打下良好基础。  

(仁寿县妇幼保健院)  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号