设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第4期
2016年01月14日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2016-01-14

县卫生计生局 仁寿县荣获四川省2015年度78个扩权强县(市)计划生育统计监测点数据质量综合评比第三名。

仁寿县龙正镇计划生育办公室被四川省卫生计生委评为“四川省基层计划生育工作先进单位”。  

仁寿县中医医院副主任中医师卢桢被仁寿县委县人民政府命名为“仁寿县第二届敬业奉献道德模范”。  

县人民医院 近日,县人民医院领导班子就医院在新时期如何提高服务能力深入医院各临床科室、医技科室和职能科室开展了为期一周的工作调研活动。调研期间,结合各科室现状以及医院未来的发展方向提出“四强化”工作要求,一是要强化管理,严格落实各项工作制度;二是要强化执行,着力解决诊疗护理质量和医疗安全;三是要强化发展,扎实推进学科和数字化医院建设,积极开展新技术、新项目;四是要强化服务,切实提高医疗保险管理服务水平,保障惠民政策落实到位,以优质服务提升社会满意度。

城西社区卫生服务中心 为了进一步提升基本医疗和基本公共卫生服务水平,城西社区卫生服务中心积极创新服务理念,优化服务结构,组建了五个社区卫生服务团队。每个卫生服务团队按照社区医院标准化建设要求,配备了全科医生和临床护士各一名,负责辖区内健康咨询和各种急、慢性疾病筛查。开通健康咨询热线,全天候为辖区居民进行健康指导和一般疾病诊治。同时,还对辖区居民健康档案按照“三格式”档案管理要求,实行常态化规范管理。

龙正中心卫生院 为严防公共卫生安全事件发生,切实维护公众健康,确保人民度过一个欢乐祥和的春节,龙正中心卫生院在县卫生执法监督大队统一安排部署下,于1月5日-8日对龙正辖区公共场所、生活饮用水单位进行了一轮全面巡查。

彰加中心卫生院 该院采取多项工作举措确保辖区公共卫生工作顺利开展。一是严格执行“一村一站一负责人制度”。将责任心强,业务素质高,执行力强的村医生任命为站长;二是采取以强带弱。挑选业务能力强的村医生帮助部分业务弱的村,开展档案和随访表的清理、填写以及电子档案的录入工作;三是创建医院公共卫生群。充分利用网络的快捷便利助力公共卫生工作;四是积极拓展办公空间,推行网络办公。鼓励村医生自筹资金购买电脑,便利公共卫生工作开展。截止目前,彰加镇所属3个社区12个村卫生室已有11个卫生室购买了电脑,开通了四川省基层医疗信息管理系统,

文林镇卫生院 1月11日下午,文林镇卫生院召开了院领导班子 “三严三实”专题民主生活会,会议在坦率诚恳的氛围中进行。领导班子成员对照“三严三实”要求,自我批评不避重就轻,相互批评坦诚相见,逐一查找存在的问题,深入剖析问题产生的根源,明确整改措施和努力方向。

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号