设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第14期
2016年02月03日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2016-02-03

县卫生计生局 2月2日上午,县卫生计生局召开2015年度卫生工作年终总结会。局党委委员、领导班子成员,机关中层干部和县属各医疗卫生单位党政一把手等110余人参加了会议。会议由副局长杨建伟主持。

会上宣读了眉山市卫生计生委2015年度区县绩效管理工作考核、卫生计生单项工作先进集体和卫生计生民生工程先进集体和先进个人的通报。仁寿县卫生计生局获得眉山市2015年度卫生计生工作目标绩效考核特等奖,获得12个单项工作先进集体和民生工程先进集体等殊荣,曹金菊等5名同志获得民生工程先进个人光荣称号。同时还宣读了仁寿县卫生计生局2015年度卫生计生先进集体和先进个人的通报。 

局党委书记、局长雷文忠在会上总结了全系统2015年度卫生工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,提出了具体的整改举措。同时安排部署了2016年度的卫生工作。他在讲话结束时要求各单位在节前抓好财务管理,认真做好年终兑现工作;加强安全防范,落实好安全信访维稳工作;严格节期值班值守制度,保持24小时通讯畅通,切实做好春节医疗服务工作。 

县人民医院 1月29日上午,由国家人社部牵头组织的“完善公立医院薪酬制度”专题调研座谈会在县人民医院六楼会议室召开。国家人社部工资福利司副司长,国家卫计委人事司副司长,国家中医药管理局人事教育司副司长,国家财政部综合司制度处负责人等相关领导,省市县对口部门负责人,县人民医院院长和县中医院院长以及医院医、药、护、技、管代表共36人参加了座谈。

会上,县人民医院院长曹云就公立医院薪酬制度改革目前面临的重点难点问题及改革建议作了专题汇报。参会人员也分别就各自岗位的工作性质、技术、风险、压力等进行了汇报发言,提出了薪酬制度改革建议。 

城东社区卫生服务中心 1月29日下午,城东社区卫生服务中心组织职工开展“跳绳、萝卜蹲、袋鼠跳、拔河”等丰富多彩、健康向上的工会活动。此次活动既丰富了职工业余生活,也增强了他们的团结协作意识,得到了职工一致好评。

城西社区卫生服务中心 为进一步加强全民对毒品危害性的认识,提高广大人民群众识毒禁毒能力。2月1日上午,城西社区卫生服务中心在县城人民广场开展2016年度春运期间禁毒宣传活动,主动向过往群众传递 “珍爱生命,远离毒品”理念。活动现场接受禁毒法律法规咨询50余人次,义诊义检60余人次,发放禁毒宣传资料1000余份,取得了较好的社会反响。

禾加中心卫生院 近期,禾加中心卫生院利用农民工返乡的有利时机,大力开展以“禁毒防艾,构建和谐社会”为主题的宣传活动。医院组织专人到各村开展健康知识教育和毒品危害知识讲座,大力宣传毒品危害性以及怎样预防艾滋病等方面的相关知识。在车站、集市等人群集聚地设立禁毒防艾宣传咨询台,向过往群众发放以毒品危害性、预防控制艾滋病为主要内容的宣传资料,积极开展多项目的健康体检,主动接受群众咨询,耐心为群众解疑释惑。截至目前,共为470余人次开展健康讲座,接受群众咨询125人次,发放免费安全套200余盒、宣传资料4600余份,在辖区营造出了禁毒防艾的良好社会氛围。

视高中心卫生院 新春佳节来临之际,视高中心卫生院在2月1日上午邀请医院退休职工召开了座谈会,向退休老同志恭贺新春,同时感谢他们对医院长期以来的关心和支持。医院领导班子成员和全体退休职工参加了座谈会。

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号