设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第20期
2016年03月04日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2016-03-04

县卫生计生局 日前,江油市卫生计生局党委委员、市爱卫办主任胡安宁和金堂县卫生计生局副局长陈泽勇分别率队到我县考察学习和交流国家基本公共卫生服务项目工作。我县卫生计生局相关负责人陪同考察学习。

江油市、金堂县考察学习组分别深入我县宝飞镇卫生院、宝飞镇民权村实地考察学习和了解了我县乡镇卫生院国家基本公共卫生服务项目工作管理、居民健康档案(含七类重点人群)三格式动态管理、乡村医生集中办公、村卫生室建设和工作运行。   

随后,两地考察组与我县进行了基本公共卫生服务工作集中交流。交流会上,我县基本公共卫生服务指导中心负责人介绍了全县基本公共卫生服务工作推进情况,并就我县近年来坚持并落实基本公共卫生服务工作“七大工作保障” 、“八项工作制度”等情况和参与考察学习的江油市、金堂县人员进行了深入探讨、交流。同时,还就大家共同关注的基本公共卫生社区服务、流动人口管理、乡村医生养老和退出机制以及市县指导中心建立等工作开展了热烈讨论和工作交流。   

考察学习组一致认为,仁寿县国家基本公共卫生服务工作以落实政策为原则、以解决问题为导向、以创新服务为宗旨、以提升效果为目的,项目推进思想认识统一、行政步调一致、工作政令畅通,并创新开展了多项项目工作,工作务实、规范,值得学习和借鉴。   

县人民医院 3月2日下午,县人民医院召开第三届工会委员会第四次职工代表大会。参会职工代表90人,列席代表79人,工会主席张勋主持会议。

大会通过了“医院员工手册、2015年财务决算、2016年财务预算、2016年科室目标责任书”和“2016年绩效分配方案”以及“2016年设备购置计划”等六项提案。会议还对医院在2016年强化管理制度执行力提升、扎实抓好新技术和新项目的开展等重点工作提出了相关要求。   

县第二人民医院 3月2日下午,县第二人民医院召开爱婴医院创建动员会,医院科室负责人和小组长70余人参加了会议,院长吴江河主持会议。

会议着眼医院未来发展全局,对创建爱婴医院的核心内容、目的和重要意义进行了详细论述,对创建工作提出了相关要求。同时下发了《仁寿县第二人民医院爱婴医院创建实施方案》,具体安排布置了创建工作任务。   

县精神卫生保健院 为了进一步提高医务人员感控意识,提升医护人员自身防护能力,3月1日下午,县精神卫生保健院举办了医院感染业务培训会。医院各临床科室主任、护理部全体职工及化验室等相关科室人员参加了培训会。

城南社区卫生服务中心 为了使辖区城乡居民知晓“国家基本公共卫生服务项目”的重要意义,提高辖区居民对国家基本公共卫生服务感受度和知晓率,正确引导辖区居民支持和主动参与基本公共卫生服务。城南社区卫生服务中心于 2 月 26 日至 2 月 29 日深入到辖区各学校开展“国家基本公共卫生服务项目宣传季”活动。在此次活动中,发放《国家基本公共卫生服务项目宣传手册》7390 册,张贴宣传画 108 张,让辖区学校教职员工和学生深入了解了基本公共卫生服务的内容和意义,营造了良好的宣传氛围。

附件【仁寿卫生计生信息第20期.doc
关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号