设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿卫生计生信息第26期
2016年03月17日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2016-03-17

县卫生计生局 3月15日,县卫生计生局召开了由县级医疗机构院感人员和县卫生执法监督大队相关人员参加的院感管理专项监督检查工作会。

会议就院感管理专项督查工作的监督检查范围、内容与工作要求做了详细部署。要求相关单位严格按照《仁寿县县级医疗机构和基层医疗机构医院感染管理质控标准(试行)》认真开展核查,着力加强对基层医疗机构的业务指导,切实提升医疗机构院感管理能力和水平。会议还要求县卫生执法监督大队在日常监督检查工作中,对发现的严重违法行为,要坚决依法严查快处,进一步促进全县各类各级医疗机构的责任意识和法律意识提升。 

县卫生执法监督大队 3月15日下午,县卫生执法监督大队召开党建和党风廉政建设工作会。会议传达了全县卫生计生系统党建工作暨党风廉政建设工作会议精神,组织学习了习近平总书记和王岐山同志在十八届中央纪委第六次全会上的讲话,深入剖析了大队当前党建工作和党风廉政建设工作存在的问题。会议要求全体干部职工要充分认识党建工作的重要性,确保党建工作落到实处;要深入学习党风廉政建设工作的新要求,以“强保障、明纪律、重教育、纠四风、守八规、严治理、保安全”为着重点,坚定不移的全面推进党风廉政建设常态化。

钟祥中心卫生院 在2016年居民健康体检建档工作中,钟祥中心卫生院提早谋划,积极协调,精心组织,坚持一对一开展服务工作,确保了质量和进度,得到了辖区群众的一致好评。

高家镇卫生院 为进一步落实国家基本公共卫生服务项目工作,高家镇卫生院结合辖区服务人口分散、村医生缺乏且老龄化居多等实际情况,创新工作举措,积极建立服务团队、采取一对一包村帮扶方式,以“突出重点、真实有效、不走过场、落到实处”为工作目标,以考核促落实,确保了公共卫生服务工作有序深入开展。

涂家乡卫生院 为提高城乡居民对国家基本公共卫生服务项目的知晓率,涂家乡卫生院在辖区各村设立固定宣传咨询点,张贴宣传画,设置宣传展板,开办专题讲座,发放宣传折页,大力宣传公共卫生知识,主动接受群众咨询,为他们解疑释惑。同时还积极协调当地党委政府,主动联系驻地学校,充分利用村广播,宣传车、学校宣传专栏全方位普及公共卫生知识,确保了基本公共卫生宣传覆盖面,营造出了浓厚的社会氛围。

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号