设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
县疾控中心 建立长效机制 有效防控结核病
2016年09月30日  
 索 引 号 008570032/2014-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2016-09-30

为加强疾病预防控制机构、定点医疗机构、基层医疗卫生机构有效合作,提高我县结核病整体防治水平。仁寿县疾控中心建立了与仁寿县人民医院每月定期交流沟通机制。   

通过每月定时到县医院结核门诊、院感科,与其网络信息工作人员就网报及时性、电子病案填写规范性等进行交流;针对结核病人及疑似结核病人的接诊、转诊、治疗和随访等工作与结核门诊工作人员进行协调沟通;针对平时工作中存在的问题及时与县医院预防保健科相关负责人沟通并提出解决办法;并向各乡镇医疗机构传达结核病人及疑似结核病人到结核门诊就诊流程及注意事项,提高了结核病人及疑似结核病人规范就诊率。  

该交流机制的建立进一步加强了我县疾病预防控制机构、定点医疗机构、基层医疗卫生机构间结核病防治工作信息交流,工作中发现的问题也得到了及时解决,为控制我县结核病疫情奠定了良好基础。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号