设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
​国资局调研国有企业作风建设常态化工作
2017年09月04日  
 索 引 号 1040816168/2017-38792  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-04
 发布机构 县国资局
 公开程序 经本单位审核后公开

为充分发挥国资局纪委对县属国有企业监督监察的职能,持续强化企业作风建设和各项规定精神落实,县国资局纪委精心部署,组成督查工作领导小组,采用三种督查方式,深入调研国有企业作风建设常态化工作推进情况。    

突击督查,立足发现真问题

此次督查为杜绝表面功夫和形式主义,采取不发通知、不打招呼、不定路线、直奔基层、直插现场的方式。通过直接翻阅账册、记账凭证及相关资料,重点检查企业的“三公经费”、员工薪酬福利发放、“五险一金”缴纳标准、党建工作、员工培训、人事管理等工作推动情况,同时对企业迟到、早退、脱岗以及工作不在状态等工作作风问题进行排查。   

开展座谈,了解改革后运行情况

座谈分别在企业领导班子成员、全体中层干部、部分普通职工三个层级开展。通过面对面的座谈了解国企改革后企业在领导班子工作状态、公司管理、业务拓展、项目推进、党风廉政建设等方面取得的成绩及存在的问题。围绕纪检工作,相互进行经验交流,创新思路,提高企业自查自纠能力,为纪检工作能更好的融入企业管理提供方向。   

民主测评,考察班子综合素质

自2016年11月国企改革以来,各企业领导班子和内设机构有了很大的变化,为考察企业新一届领导班子的综合素质,国资局召集企业职工,本着 “公平、公正、客观”的原则,对企业领导班子从德、能、勤、绩、廉五大方面进行民主测评。   

通过此次调研发现,各企业以深化国企改革为契机,创新发展理念,各方面取得了较好的成绩。一是发展有势头。各企业强力推进各类项目建设,稳步推进生产经营工作,经营发展势头良好。二是党建有亮点。各企业将党建工作总体要求纳入国有企业章程,建立健全党组织,由董事长担任党支部书记,开展具有企业特色的党建活动。三是管理更规范,各企业进一步健全规章制度,强化人事管理,职工工作面貌焕然一新。其中县供排水公司将作风建设监督检查工作作为企业日常管理的重点,并形成了具有企业特色的监督检查体系。四是班子有作为。国企改革后新一届领导班子在工作推动中敢于担当、主动作为,充分发挥了企业领头羊作用。经民主测评,各企业职工对领导班子“德、能、勤、绩、廉”满意度达98%。

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号