设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  政府信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿县召开深化小微企业金融服务融资对接会
2018年09月27日  
 索 引 号 1040816168/2018-56231  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-27
 发布机构 县国资金融局
 公开程序 经本单位审核后公开

为有效促进金融回归服务实体经济,降低融资成本,9月21日,由县国资金融局、中国人民银行仁寿县支行承办的“仁寿县深化小微企业金融服务融资对接会”在仁寿县文林镇会议中心召开。县委常委、县政府常务副县长赵飞宇,人行眉山市中心支行党委书记、行长李玉辉,县级有关部门和仁寿县各银行业金融机构主要负责人以及全县100余户小微企业代表参加了会议。  

仁寿县建行、仁寿县农商行、仁寿县民富村镇银行作为金融机构代表,分别针对各自在支持小微企业金融服务的信贷政策、信贷产品及对小微企业的服务举措和取得的效果进行交流发言。仁寿县志诚融资担保有限公司、仁寿县农业信贷担保有限公司从有效解决小微企业融资抵押担保,帮助小微企业摆脱轻资产和缺乏有效抵押物困境等方面进行了交流发言。仁寿县工商银行从提高贷款审批效率、创新信贷产品、降低企业贷款资金成本等方面向全县金融机构发起降低小微企业融资成本倡议,表示将始终以服务实体经济为根本目的,希望有需求的小微企业和各类主体,在遵循诚实守信的原则下,积极争取、借力金融机构的资金支持发展壮大。  

成都银行仁寿县支行、长城华西银行仁寿支行分别与仁寿县志诚融资担保有限责任公司、仁寿县农业信贷担保有限公司签订了深化小微企业金融服务战略合作协议。10家银行业金融机构分别与四川科伦医药贸易有限公司、四川恒重能源成套装备制造有限公司等10余家企业,共计签订贷款意向协议5253万元。  

会上,李玉辉对眉山市小微企业金融服务工作作了总结回顾,并就进一步深化小微企业金融服务工作对银政企各方提出了要求和希望。一是希望各银行机构按照“两增”要求尽快制定和调整小微企业信贷投放计划;要按照“一降”要求尽快清理小微企业贷款利率和相关收费,抓紧完善小微企业贷款定价机制;要进一步做好“扫街摸底、筛选培育、择优授信”工作;要根据小微企业的特点和需要开发一批新的金融服务产品,优化小微企业流程;要建立小微企业金融服务专项考核制度,对“小微企业金融业务和团队实施单独考核”。二是希望政府和相关部门继续为小微企业融资创造更加有利的条件,按照“几家抬”的工作思路,配套完善融资奖补、风险分担、税收优惠等小微企业支持政策;建立便捷、高效的小微企业名录及融资需求信息收集和推送平台。三是希望小微企业把握机遇,练好内功,着力增强自身的市场竞争力,改善融资条件。明晰自身发展定位、突出主业方向,加强技术改造和产品升级,顺应市场,强化诚信意识,注重培育和积累信用,不断提升自身信用价值。  

赵飞宇就下一步做好小微企业金融服务工作提出了三点意见,要求县级相关部门紧密联系,协同配合,进一步加大小微企业金融服务力度。一是要提高政治站位,高度重视小微企业金融服务工作,切实增强“四个意识”,站在政治的高度抓好深化小微企业金融服务各项政策措施的落实落地;二是要聚焦工作目标,持续提升小微企业服务质量和水平,紧紧围绕完善金融财税政策、加强小微企业辅导培育和培训服务、加强社会信用体系建设、加强政策宣传等多个方面共同努力;三是要建立长效机制,合力推动小微企业金融服务上台阶,相关部门要加强协调配合,建立信息共享和定期会商机制,促进政策协同,发挥政策叠加效应,合力推动仁寿小微企业融资各项政策落地见效,真正落实好中央支持实体经济的各项要求。  

 

 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号