设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
公共企事业单位信息
当前位置: 网站首页>>信息公开>>公共企事业单位信息>>正文
仁寿县国有资产监督管理和金融工作局开展世界无烟宣传活动
2019年06月17日  
 索 引 号 1040816168/2019-73520  公开方式 主动公开  公开日期 2019-06-17
 发布机构 县国资金融局
 公开程序 经本单位审核后公开

 

按照仁寿县爱国卫生运动委员会《关于开展第32个世界无烟日宣传活动的通知》(仁爱卫办〔2019〕12号)文件要求,为扎实开展国资金融系统2019年无烟宣传活动,5月30日,仁寿县国有资产监督管理和金融工作局召集县属国有企业董事长和局机关全体职工召开“第32个世界无烟日”动员会,明确提出要以“三要求”为原则,“多举措”扎实推进第32个世界无烟日宣传活动,进一步引导干部职工形成良好的无烟习惯,增强国资金融系统广大干部职工的文明卫生素质。   

一、明确三要求,统筹推动,积极营造良好舆论氛围   

一是加强组织领导。仁寿县国有资产监督管理和金融工作局领导高度重视,根据文件精神立刻安排部署。坚持以正确引导为方向、主动宣传为措施,普及烟草危害知识,行成了以各企业为主导,积极开展本系统的宣传工作。二是建立长效管理机制。仁寿县国有资产监督管理和金融工作局将建立长效管理机制,营造良好的无烟工作环境,切实做到发现问题及时督促整改,达到宣传目的。三是控烟工作督查。活动期间,仁寿县国有资产监督管理和金融工作局采取明察、暗访、抽查等方式对各企业和金融机构活动开展情况进行了督查。 

二、实施多举措,纵深推进无烟日活动开展   

(一)组织学习,广泛宣传,强化意识。各公司结合活动主题“烟草和肺部健康”,组织职工开展集中培训,全系统开展集中培训共10余场,开展控烟禁烟动员,组织全体职工学习控烟健康教育核心信息和健康常识,真正做到学习有计划、有安排、有落实、持续有效,提高了全体职工的控烟健康意识。同时,充分利用微信公众号、发传单、贴标语、led显示屏等新媒体、营造浓厚宣传氛围。 

(二)督查整改,纵深推进。全系统上下积极开展活动,认真清理了公共场合的卫生环境,禁止职工在公共场合吸烟,并设置专门的“吸烟区”,营造良好的无烟工作环境,避免他人吸二手烟,有力地巩固了禁烟活动的成果。纵深推进32个无烟日主题宣传,宣传活动有成效、有创新,并采取多种途径及方式使宣传发挥一定的影响力。 

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号